夏バテに効く最強“麺レシピ”8選!Z世代の食卓から学ぶそうめん&蕎麦の無限アレンジ術
執筆者: ライター/小原実優
最後に
今回は仕事もプライベートも忙しいZ世代のみなさんに、実際に夏に食べているものを教えていただきました。時間がない中でも夏バテ回復を考えて工夫していたり、自分流にアレンジしていたり、見たことがあるようなメニューでも自分が作るものとは少し違ったりしてとても参考になりました!
ネバネバ食材に梅を合わせるという発想がなかったので、夏バテしているときに試してみたいと思いました!
レモンバジルや、担々麺、アジアン風もハードルが高そうなのに思ったよりも簡単そうなので夏の間に作ってみたいです。
関連する人気記事をチェック!
この記事の画像一覧
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。東京都出身。地元は渋谷区で生粋のシティガール。新卒で生命保険会社に入社したのち、アンティルに入社。家電・アパレルなどのtoCからコンサル・エンジニアなどのtoBまで幅広い業界のPRを担当。趣味は旅行・おいしいお酒を飲みながら美味しいもの食べること。隙があれば海外から国内まで遠くに出かけています。
Instagram:@jim_miuccia
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ