夏バテに効く最強“麺レシピ”8選!Z世代の食卓から学ぶそうめん&蕎麦の無限アレンジ術
執筆者: ライター/小原実優
ともに“最旬情報・トレンド”を日々発信する、メンズファッション誌「smart」とNo.1 PR会社ベクトルグループの「アンティル」がタッグを組んで、今知っておきたいトレンド情報をお届けする連載「Z世代PRパーソンのキニナルTrendope」。今回は夏に食べたい麺料理をご紹介します。仕事もプライベートも充実しているZ世代8人に、実際に作った麺料理を紹介してもらいました!
【毎日スナップ】お洒落上級者の私服7選|リーバイス501、コムデギャルソン、ナンバーナインまで
食欲がない夏バテ時の王道!「ネバネバ麺」
美意識の高い、恋愛ネタが豊富な女子による「梅香るネバとろ蕎麦」
ジリジリ暑い日にぴったり!
市販の「梅おろしめんつゆ」をたっぷり絡めた、さっぱり爽やかな夏蕎麦です。梅の酸味と香りが口いっぱいに広がり、納豆とオクラのネバとろ食感が食欲を呼び戻します。
卵黄を絡めれば、まろやかさが加わって最後まで箸が止まりません。火を使うのは蕎麦を茹でるときだけなので、真夏でも涼しく作れるのも嬉しいポイント。梅干しは贅沢に2個使いし、白ごまネギ刻み大葉をトッピングしています。
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。東京都出身。地元は渋谷区で生粋のシティガール。新卒で生命保険会社に入社したのち、アンティルに入社。家電・アパレルなどのtoCからコンサル・エンジニアなどのtoBまで幅広い業界のPRを担当。趣味は旅行・おいしいお酒を飲みながら美味しいもの食べること。隙があれば海外から国内まで遠くに出かけています。
Instagram:@jim_miuccia
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ