これはもう“グルメ版シルク・ドゥ・ソレイユ”…!“ちびシェフ”が料理してくれる驚異のプロジェクション×美食体験が大人の心を撃ち抜く体験だった
執筆者: ライター/窪田 怜
ブイヤベース:プチシェフの黄金伝説!?魚介の旨味が詰まった最高のスープ!
次にやってくるのは海のステージ。テーブルが一面ブルーに染まり、まるで南仏の漁港にワープしたかのような光景に。小さなシェフがタコと格闘しながら、ムール貝やイカ、エビを次々と調達していく様子は、『いきなり!黄金伝説 meets フランス料理』でした。
最終的にシェフは巨大タコに敗れ去りますが、スープは大勝利の味。
濃厚な魚介の旨味がこれでもかと詰まったスープは、アイオリソースを溶かすことで変化球も楽しめます。スープにパンを浸せば、もう立派なメインディッシュ。スープで白米をかき込みたくなる衝動を、パンでどうにか抑えるのがフレンチのマナーです。
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。大阪出身。新卒でベクトルグループに入社。最近はガジェットやIT企業のPRを担当。趣味はアニメ鑑賞とVtuberで、推しは「兎田ぺこら」です。暇なときは一日中、スマホで動画を見ています。ダイエットのモチベーションは高いですが、お酒と二郎が好物です。
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