【吉野家】初の“ラーメン”がウマすぎた… 麺×牛肉×にんにくの暴力が中毒性しかない件
執筆者: ライター/黒川すい
自分好みの味変を見つけてみて
にんにくマシマシだれを投入して、一気に味わい深さが広がった「牛玉スタミナまぜそば」。ここまででも十分満足度高めではありますが、さらに美味しさを追求したい人におすすめしたいのが、多彩なアレンジです。
紅ショウガのシャキシャキ感、まぜそば特製たれやにんにくマシマシだれの旨みを含んでじゅわっとした天かす……食感のコントラストも楽しく仕上がりました。
最も簡単にトライできるのが、こちらではないでしょうか。卓上にある紅ショウガをトッピング!鮮やかな赤が加わって、また雰囲気の違うビジュアルへと変身を遂げました。生玉子のまろやかさ、甘めのたれが効いた牛肉と玉ねぎ、にんにくマシマシだれのパンチなど色々な味わいを、紅ショウガがきりっと締めあげる。爽やかなさっぱり感が、口の中をすっきりさせてくれます。
ほかにも、サイドメニューの幅が広い吉野家ならではの楽しみ方が勢揃い。シャキシャキとした食感がくせになるキムチやねぎラー油はもちろん、よりボリュームを求める人向けには肉だく(牛小鉢)もいいですね。喉越しの良さが欲しいときは、とろろが持ってこいですよ。その日の気分や食欲に応じて、自分好みの味わいを開拓していっちゃいましょう!
ちなみに、7月5日(土)より全国で放映がスタートする新CM『牛玉スタミナまぜそば 渾身の自信作篇』に登場する藤田ニコルさんは、キムチの味変をおすすめしていました。青ネギ×キムチが織りなすシャキシャキ感のハーモニー……♡ ハマりそうです。
このように味変を追求していけば、無限の楽しみ方が広がっているはず。何度食べても飽きが来ない味わいなので、リピート確定!となる人も多い気がします。
新商品にして、新定番。吉野家初の試みである麵メニュー、ぜひ試してみてほしいなと思いました。“渾身の自信作”と謳うほどの実力、自分自身の舌で確かめてみてくださいね!
問い合わせ:株式会社吉野家 お客様相談室 TEL:0120-69-5114 (受付時間 9:00~17:00)
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この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
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