【吉野家】初の“ラーメン”がウマすぎた… 麺×牛肉×にんにくの暴力が中毒性しかない件
執筆者: ライター/黒川すい
あっという間に7月。ありえないほどの暑さに早くもバテている……そんな人も少なくないのではないでしょうか。さて、そこでおすすめしたくなるのが、2025年7月4日(金)より吉野家から登場する新メニューです。吉野家初となる麵商品が登場するということで、特に麺好きは見逃し厳禁。食欲が減退しやすいこの時期にぴったりすぎるメニューなので、ぜひチェックしてみてください!
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ガツンと響く濃厚旨味がクセになる
吉野家
牛玉スタミナまぜそば
税込価格:イートイン¥767 テイクアウト¥753
こちらが、新たに登場する「牛玉スタミナまぜそば」です。牛丼のイメージが強い吉野家で、麺が食べられるってなんだか新鮮ですよね。
のっている具材はこのような感じ。吉野家の秘伝のたれで煮込んだ牛肉と玉ねぎをはじめ、青ねぎ、天かすがドドンと。中央に輝く、艶やかな生玉子がたまりません。それぞれ麺が見えないほどたっぷり盛られていて、彩り豊かな印象を受けました。また、まぜそば特製たれは魚粉ベースになっているようです。さっぱりしつつも、奥深いコクのある味わいが魅力的。
“まぜそば”ということで、具材や麺をよ~く特性たれと馴染ませると、食べ応え◎です。特に、ツルツルとした麺が、たれと絶妙なバランスで絡み合う感じがクセになる。口いっぱいに旨みが広がりました。食欲が落ちているときでもひんやりしていて食べやすいし、いろいろな具材も摂(と)れて栄養面的にも最高。商品名にもあるように、スタミナがしっかりつきそうですね。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
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