smart Web

連載Z世代PRパーソンのキニナルTrendope

コンビニ冷凍食品、今いちばんアツいのは“辛旨麺”だった!セブン・ファミマ・ローソン徹底比較で分かったおすすめは?

執筆者: ライター/山本康士朗

【ローソン】花椒香る汁なし担々麺を実食!

ローソン 汁なし担々麵

日本でもおなじみの「担々麺」ですが、こちらは四川風の汁なしタイプ。ローソンの汁なし担々麺は、花椒の香りと独特のシビ辛感がたまらない一品でした!

ローソン 汁なし担々麵

レンジで創れるありがたみを感じつつ、いざレンチン。汁気がほとんどないので混ぜ合わせづらいですが、その分ソースが流れる心配がなく、平皿にも安心して盛り付けられます。麺と鶏肉やたけのこ、チンゲン菜、ザーサイなどの具材をよく絡ませ、いざ実食!

ローソン 汁なし担々麵

もっちり食感の平打ち麺に、濃厚な肉味噌とタレがねっとりと絡み、一口食べると花椒のさわやかな香りが鼻に抜け、その後にピリッとした辛さが追いかけてきます。これはすごくクオリティが高いです!濃厚な味わいは、すりごまと練ごまの2種類を使っているからこそ生まれるようです。タケノコやザーサイなど具材も豊富で歯応えも楽しく、食べ応えも十分でした。

花椒の爽やかなシビれに、もっちり食感の平打ち麺。そして豊富な具材。非常に満足度の高い一品でした!!

この記事を書いた人

PR会社アンティル所属。静岡県出身。2022年3月に大学卒業。大学時代からアンティルにて4年間インターンをし、PR領域に更に注力したい思いから、新卒でアンティルに入社。外食チェーン、自動車、ホテル、フィンテック企業などのPRを担当。自然が好きで、趣味は登山、スノーボード、海沿いドライブ。

Instagram:@kochan1017

Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

21

08:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

バズってる“せいろ動画”に影響されて…ズボラな私がたどり着いた「最強の蒸し器」は木じゃなくステンレスでした

「崎陽軒のシウマイ」の本当に美味しい食べ方3選!まだ普通に食べてるの?はまっこがオススメする㊙裏技

「大人気マーラータンの注目度No.1トッピング」ブンモジャって何?Z世代はみんな知ってる最新食材を食べられるお店3選

都内から1時間!GWは“みさきまぐろきっぷ”を使って絶品まぐろと自然を堪能しよう【Z世代女子が実際に遊び尽くしたおすすめモデルコースを紹介】

【ラム肉に沼る人が続出】羊の魅力にハマったZ世代が紹介する、都内で食べる至極のラム肉専門店3選

【マヨラー必見】キユーピー100周年記念「世界を味わうマヨ」でガチ世界グルメを体験!

smart(スマート)公式SNS