2023/12/01 17:00 グルメ (画像一覧)【麻布台ヒルズ】ナチュラルワインの角打ちが港区に登場!シーンで使い分けるオトナの2店舗 女性や家族連れを中心に圧倒的な支持を受けるグリップセカンドが手掛ける人気レストラン「RACINES(ラシーヌ)」の旗艦店及び、新業態である「MIMOSA Natural wine stand(ミモザ ナチュラルワインスタンド)」を2023年11月24日(金)に開業する「麻布台ヒルズ」に同時オープンする。 「MIMOSA Natural wine stand」は、昼は焼き立てのパンを使ったサンドイッチをはじめ、サラダやスープ、ランチボックスなど緑溢れる麻布台ヒルズのお気に入りの場所で楽しめるテイクアウトが充実したグロサリー。 夜はワインに込められた作り手のストーリーを思いながらお気に入りの1本に出会える角打ちスタンドに様変わりする。 女性が一人でも楽しんでゆらゆらと肩を揺らしながらワインを楽しんでいる様子から、ロゴにはミモザの花とグラスを細い線で踊るようにデザインされている。 「RACINES」ではランチ・カフェ・アペロ・ディナーと、それぞれの空間と料理がラインナップ。15:00〜18:00は「3 hours tearoom(スリーアワーズ ティールーム)」と称し、3時間限定のティールームとして利用可能となっている。 グリップセカンドが手がけるレストランはどこも「毎日メニューは変わります」というスタイル。RACINESというなのとおり「根」となる部分として、全国60以上の⽣産者から届く旬の食材が「日替わり」でふるまわれる。 また、Apéroのうち、15:00〜18:00はお得に楽しめるHAPPY HOURを一部メニューで実施する。 記事に戻る この記事をシェアする 記事に戻る この記事のタグ 外食 2023.12 01 17:00 グルメ smart Web の 記事をシェア! この記事をシェアする 関連記事 2024/05/13 19:00 連載Z世代PRパーソンのキニナルTrendope 【新宿で楽しむ3つのシルクロード美食旅】注文通りに出てこない?珍グルメ好きのZ世代男子が異国の味覚探訪に出かけてみた グルメ連載 Z世代フード体験レポート外食 2024/05/07 19:00 「くら寿司銀座店」はまるで高級寿司店!? 他店では食べられない特上にぎりに極上天ぷらも【“江戸”感MAX】 グルメ 人気チェーン店体験レポート外食 2024/04/20 08:30 【初日から大行列】韓国NO.1バーガー&チキンブランド「マムズタッチ」1号店が渋谷に上陸!累計5億個以上売れた“あご外れバーガー”をフードライターが体験してみた グルメ フード外食韓国フード 2024/03/02 10:30 連載Z世代PRパーソンのキニナルTrendope ヤングタイマー車=ちょっと古い車が若者の間で流行に!旧車好きが集う「SIT ON TOKYO supported by U-POHS」@世田谷エリアに行ってみた グルメ乗り物連載 Z世代インタビュークルマ体験レポート外食 2024/02/01 20:30 【フレッシュネスバーガー】チーズタッカルビがハンバーガーに!?初の“韓国バーガー”が想像をはるかに超えた旨さだった! グルメ フード人気チェーン店体験レポート外食 2024/01/27 09:00 巷で話題の“鶏焼肉”を知ってるか?仕掛け人の“グルメ活動家”見冨右衛門に人気の秘訣を聞いてみた【「鶏焼き肉 囲」実食レポート】 グルメ 体験レポート外食