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「ファミマのうまい麺シリーズ、ガチで激うまだった」札幌ラーメン大人気店、つけめんブーム火付け役が監修…本家のファンも納得のバカ旨麺をグルメライターが食べ比べ!

執筆者: ライター/未央

屋台の味が自宅でオフィスで!「Shin-Shin店主監修 博多焼きラーメン」

Shin-Shin店主監修 博多焼きラーメン

「Shin-Shin店主監修 博多焼きラーメン」 550円
発売日:5月20日(火)

福岡天神の行列店「Shin-Shin」店主監修の焼きラーメン。

福岡天神の行列店「Shin-Shin」店主監修の焼きラーメン

博多屋台の定番料理でもある焼きラーメンは、その名の通りラーメンを焼いたちょっぴりジャンキーな味わいを楽しめるメニューです。

どことなくちゃんぽんを想わせるユニークな具材たち

海鮮にちくわ、かまぼこなど、どことなくちゃんぽんを想わせるユニークな具材たち。

ラーメンを焼いたちょっぴりジャンキーな味わいを楽しめるメニュー

かなり細めの麺としっかり混ぜ合わせて食べると、魚介の風味や豚骨ベースの濃厚なコクが口の中で広がり、クセになる独特な味わいに!思わずビールが飲みたくなるような、本格的な屋台の美味しさがほぼワンコインで叶うって正気?おかわりしたくなるほど沼る味わいの新感覚のラーメンです。

ファミマの名店監修「うまい麺」4種は、どれも個性的でやみつきになる味わいでした。個人的なベストワンは、屋台の味わいを再現した、Shin-Shin店主監修の博多焼きラーメン!濃厚な豚骨スープのコクと極細麺のコンビネーションにハマってしまいました。ご自宅で、オフィスで学校で……名店の味わいをぜひ楽しんでみてくださいね。

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  • ファミマうまい麺4種②
  • ファミマうまい麺4種①
  • さっぽろ純連監修 冷し味噌担担麺
  • 花椒の香りをきかせた肉そぼろ、もやし、ゆで卵、2種のネギ
  • しっかりとしたボリューム感
  • コシのある中太麺に、花椒の香り漂うピリ辛肉みそと濃厚な胡麻味噌スープが絡み合ってパンチの効いた味わい
  • 大阪王将監修 五目あんかけ焼そば
  • 中華専門店「大阪王将」監修のあんかけ焼そば
  • もっちりと香ばしい麺にもよく絡みます
  • 具材は、豚肉・卵・きくらげ・海老にたっぷりの野菜!
  • 頑者監修 冷し魚介豚骨まぜそば
  • 具材はねぎ・卵・刻みチャーシューにもやしといたってシンプル
  • 食べ応えのあるチャーシューをはじめとした具材、コシのある麺が三位一体となってあとひく美味しさ
  • 濃厚な魚介の旨味を感じるスープは、中太麺にしっかりと絡みます
  • Shin-Shin店主監修 博多焼きラーメン
  • 福岡天神の行列店「Shin-Shin」店主監修の焼きラーメン
  • どことなくちゃんぽんを想わせるユニークな具材たち
  • ラーメンを焼いたちょっぴりジャンキーな味わいを楽しめるメニュー

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ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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