「ファミマのうまい麺シリーズ、ガチで激うまだった」札幌ラーメン大人気店、つけめんブーム火付け役が監修…本家のファンも納得のバカ旨麺をグルメライターが食べ比べ!
執筆者: ライター/未央
屋台の味が自宅でオフィスで!「Shin-Shin店主監修 博多焼きラーメン」
「Shin-Shin店主監修 博多焼きラーメン」 550円
発売日:5月20日(火)
福岡天神の行列店「Shin-Shin」店主監修の焼きラーメン。
博多屋台の定番料理でもある焼きラーメンは、その名の通りラーメンを焼いたちょっぴりジャンキーな味わいを楽しめるメニューです。
海鮮にちくわ、かまぼこなど、どことなくちゃんぽんを想わせるユニークな具材たち。
かなり細めの麺としっかり混ぜ合わせて食べると、魚介の風味や豚骨ベースの濃厚なコクが口の中で広がり、クセになる独特な味わいに!思わずビールが飲みたくなるような、本格的な屋台の美味しさがほぼワンコインで叶うって正気?おかわりしたくなるほど沼る味わいの新感覚のラーメンです。
ファミマの名店監修「うまい麺」4種は、どれも個性的でやみつきになる味わいでした。個人的なベストワンは、屋台の味わいを再現した、Shin-Shin店主監修の博多焼きラーメン!濃厚な豚骨スープのコクと極細麺のコンビネーションにハマってしまいました。ご自宅で、オフィスで学校で……名店の味わいをぜひ楽しんでみてくださいね。
関連する人気記事をチェック!
この記事の画像一覧
この記事を書いた人
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ