smart Web

連載酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”

「じゃがいもが絶品サラダに変身!」SNSで“おつまみサラダ”がバズってるカノサラが紹介!旬の新じゃがを使った“ジェノべ風味サラダ”レシピ

執筆者: エディター・ライター/相馬香織

新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味サラダ

この記事の画像一覧を見る(9枚)

“酒のつまみ”にもぴったりで、オシャレで美味しいサラダが作れるとSNSで話題を集める「KANOSALA(カノサラ)」さんが新作レシピを公開する本連載。酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”として好評を博していますが、今回は「新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味」サラダをご紹介!旬の新じゃがを使ってイタリア風のサラダが簡単に作れます。季節の美味しい野菜を使って、絶品サラダを楽しみましょう!

「スラム街を歩いて写真を撮るのが好き」私の“好き”にはちょっとクセがある。でもそれが私らしさ

「新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味」のレシピを紹介!

材料(2人分)

小さめの新じゃが 3、4個
セロリ 30g
セロリの葉 40g
タコ 35g
にんにく 1/2片
⭐︎ふ〜塩 4、5ふり
⭐︎粉チーズ 小さじ2
⭐︎オリーブオイル 大さじ1
バター 5g

作り方

新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味サラダの作り方

1.じゃがいもを半分に切る。

新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味サラダの作り方

2.セロリを斜めの薄切りにする。

新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味サラダの作り方

3.セロリの葉は細かく切る

新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味サラダの作り方

4.タコをぶつ切りにする

新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味サラダの作り方

5.3で切ったセロリの葉、にんにく、⭐︎をブレンダーで撹拌し、ペースト状にする。

新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味サラダの作り方

6.耐熱ボウルに1を入れ、濡らしたペーパーをのせて、ラップをし、600Wで3分間電子レンジで加熱し、余計な水分をとる。

新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味サラダの作り方

7.6にタコ、セロリ、バター、5で撹拌したペーストを入れ、混ぜ合わせて完成。

この記事を書いた人

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@_kaori.soma

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

18

18:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「スラム街を歩いて写真を撮るのが好き」私の“好き”にはちょっとクセがある。でもそれが私らしさ

「“グリークヨーグルト”が流行っている理由」美味しいグリークヨーグルトボウルを食べられるお店3選&自宅で簡単に作れるボウルレシピも紹介

「今年のGWは“森のビアガーデン”に行くのが正解」40回目の開催で劇的パワーアップ!記念プランは食材が豪華すぎ&クラフトビール飲み放題もあってすごすぎた

「ヒューガルデン片手に目黒川の桜を堪能」ポップアップ型バー、レストランとのコラボ…期間限定の“ヒューガルデン”イベントが楽しすぎた

【マヨラー必見】キユーピー100周年記念「世界を味わうマヨ」でガチ世界グルメを体験!

「全自動で生クリームを泡立てる夢の家電」すき焼きに生クリームが最高に合う!貝印の“生クリッチ”を使ってみたら、想像の10倍のアレンジ幅で楽しかった

smart(スマート)公式SNS