「じゃがいもが絶品サラダに変身!」SNSで“おつまみサラダ”がバズってるカノサラが紹介!旬の新じゃがを使った“ジェノべ風味サラダ”レシピ
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
“酒のつまみ”にもぴったりで、オシャレで美味しいサラダが作れるとSNSで話題を集める「KANOSALA(カノサラ)」さんが新作レシピを公開する本連載。「酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”」として好評を博していますが、今回は「新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味」サラダをご紹介!旬の新じゃがを使ってイタリア風のサラダが簡単に作れます。季節の美味しい野菜を使って、絶品サラダを楽しみましょう!
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「新じゃがとセロリとタコのジェノべ風味」のレシピを紹介!
材料(2人分)
小さめの新じゃが | 3、4個 |
セロリ | 30g |
セロリの葉 | 40g |
タコ | 35g |
にんにく | 1/2片 |
⭐︎ふ〜塩 | 4、5ふり |
⭐︎粉チーズ | 小さじ2 |
⭐︎オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 5g |
作り方
1.じゃがいもを半分に切る。
2.セロリを斜めの薄切りにする。
3.セロリの葉は細かく切る。
4.タコをぶつ切りにする。
5.3で切ったセロリの葉、にんにく、⭐︎をブレンダーで撹拌し、ペースト状にする。
6.耐熱ボウルに1を入れ、濡らしたペーパーをのせて、ラップをし、600Wで3分間電子レンジで加熱し、余計な水分をとる。
7.6にタコ、セロリ、バター、5で撹拌したペーストを入れ、混ぜ合わせて完成。
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
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