「丸亀製麺の人気シリーズ史上最も贅沢な一杯が爆誕」大判牛カツが圧倒的贅沢感…「牛カツトマたまカレーうどん」のえぐすぎる味わいをグルメライターが実食レポート
執筆者: ライター/未央
サクっジュワ~な牛カツ×トマたまカレーの破壊力は格別
早速メインである牛カツにかぶりつくと、衣のサクサク感と口いっぱいに広がる牛肉の甘みに昇天……!厚みもしっかりとあり食べ応え抜群。
牛カツは注文ごとに店内で揚げたてを提供するというこだわりようで、べちゃっとした感じは一切なく、軽やかな衣の食感とお肉の柔らかさや甘み&旨味をしっかりと楽しむことができます。この牛カツ、別売りにしても良いのでは?
トマトの程よい酸味とガツンとくるにんにくやしょうが、ごま油の風味、カイエンペッパーの辛みが合わさったトマたまカレーも変わらない美味しさ。
うどんにもしっかりと絡みます。
そんなトマたまカレーに牛カツをくぐらせながら頬張れば、トマトの酸味やカレーの旨味、牛カツのコクと甘みが一体となって、格別な味わいに。新作のクセに王者の風格さえ漂っています。
この記事を書いた人
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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