「丸亀製麺、春の新作は“ガッツリ系ぶっかけうどん”が目玉」ジューシーな巨大豚天があふれてる…!春の定番“山盛りあさりうどん”も同日発売
執筆者: ライター/未央
手づくり・できたてにこだわる讃岐うどん専門店「丸亀製麺」から3月4日(火)より、春の気分にぴったりな“あふれる”期間限定うどん2種が登場。今回はメディア向け試食会にて完全新作の「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん」と春の定番「山盛りあさりうどん」をひと足先に体験してきました!
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ジューシーな揚げたて豚天が沼るうまさのガッツリ系ぶっかけうどん!
甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん
並/890円、大/1070円、得/1250円
販売期間:2025年3月4日(火)~4月下旬まで
まずは完全新作の「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん」から実食。ドドンっと丼からあふれる3枚の豚天がインパクト大なこちらの商品、豚天に加え、タルタルソースや千切り野菜も惜しみなくトッピングされた、華やかな一杯です。
どこから食べようか……と悩んでしまうほど豪華な具材。まずは大きな豚天からいただきます。
商品開発者が生姜焼きからインスパイアをうけて開発した豚天は、軽めの衣をまとった柔らかな豚ロースがサクサク&ジューシーな逸品。ちょうど良い塩梅の肉の厚みで、肉と衣の食感をバランスよく楽しむことができます。
そして豚天にかかっているのは、醤油ベースに、しょうがやにんにくがバランスよく加わった、パンチの効いた特製の甘辛しょうがダレ。
添えてある千切りの生姜もあわせて食べれば、キリっとしまった味わいに変化します。これ絶対に白米にのっけても美味しいやつだ……!
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ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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