「火を止めた後も調理が進む」蓄熱調理の実力を知ってるか?SNSでも大反響の萬古焼土鍋「best pot. 」がIH対応に進化して新登場
執筆者: Casokdo(カソクド)
創業100年のモノづくりから生まれる技術力の賜物
「best pot. Shadow」の核となるのは、創業100年の「萬古焼」技術だ。遠赤外線放射率80%以上を誇る特殊釉薬を内釜に使用することで、食材を芯からじっくり加熱。外はしっかり、中はジューシーに仕上げる絶妙な火入れを実現している。
さらに、二層構造設計により鍋内の熱対流を促進。熱ムラを防ぎ、食材本来の旨味を引き出す仕組みだ。料理初心者でも失敗なく本格的な味を再現できる理由はここにある。
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インテリア、家電、アウトドアギア、地域産業品、伝統工芸、オーガニックアイテムやソーシャルグッズなど、生活に関するアイテムのプロモーションやプロデュースを行っているため、常日頃から自然といろいろなものに触れる機会が多い。自社内にハウススタジオも所有しており、日当たりの良い心地いいスペースで仕事に励んでいます。
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