「全自動で生クリームを泡立てる夢の家電」すき焼きに生クリームが最高に合う!貝印の“生クリッチ”を使ってみたら、想像の10倍のアレンジ幅で楽しかった
執筆者: ライター/水由 香乃
小林さん一押し!まさかの「すき焼き」×「生クリーム」の異例のベストコンビ
公式HPで発見して、「これはさすがにやり過ぎでは……!?」と半信半疑で試したレシピですが、これがまさかの大当たり!!ゆるめのクリームがお肉に絡んでまろやかな口当たりになります!
一緒に食べた友人曰く「卵より好きかも!米とも合う」とのことで、これを読んでくださっているみなさまにもぜひお試しいただきたいレシピです。
生クリームすき焼き 作り方
1.お好みの材料ですき焼きをつくったら、溶き卵の代わりに生クリームをつけて食べる。
生クリームすき焼き 材料(2人分)
生クリーム(お好みの脂肪分のもの):100g分
すき焼き:お好みの材料
以上、今話題の大人気一芸家電「生クリッチ」の生みの親・小林さんへのご取材と、実際に使ってみたガチレビューでした。あまりの手軽さで、コーヒーやプリンなどなんでもプラスオンできるのでQOLが爆上がりすること間違いなし!ぜひお試しください♪
貝印 KAI 自動 生クリーム ホイッパー 生クリッチ NAMACRICH コンパクト 泡立て クリーム コードレス 充電...
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この記事を書いた人
神奈川県横浜市出身。生まれ・育ち・在住すべて横浜の生粋のはまっこ。 鉄道系の広告代理店へ新卒で入社後、中途でアンティルへ入社。現在はPRコンサルタントとして家電や飲食を中心に担当している。 趣味は海外旅行。今までに23か国35都市以上の国を訪れ、時には現地のアルバイトやホームステイなども行いながら、”暮らすように過ごす”をテーマに楽しんでいる。 移動時間はラジオばかり聴いているため、流行の音楽についていけないことが最近の悩み。 note:二酸化マンガマン
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
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