「全自動で生クリームを泡立てる夢の家電」すき焼きに生クリームが最高に合う!貝印の“生クリッチ”を使ってみたら、想像の10倍のアレンジ幅で楽しかった
執筆者: ライター/水由 香乃
まるでイタリアンレストラン!「クリーミーミートソース」
すっかりツナパテ風で味をしめたので、連日いろんな料理に生クリームを乗せてました……(笑)。
そんな中で個人的満足感の高かったレシピがこちら。セブンの冷凍パスタとかぼちゃケーキが、たった数分でレストランクオリティに大変身します。無糖で作れるからこそ料理へのアレンジも効きます。
クリーミーミートソース 作り方
1.大きめの耐熱皿に[A]を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。火傷しないように取り出し、ひき肉を加えて混ぜ合わせる。再度ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱したら仕上げに混ぜ合わせる。
2.ミートソースを作っている間に「生クリッチ」で生クリームを作る。パスタは製品の規定通り茹でる。
3.器に茹で上がったパスタを盛り付け、1.をかける。最後に生クリームをのせ、パセリをちらす。
クリーミーミートソース 材料(2人分)
生クリーム(お好みの脂肪分のもの):100g分
パスタ(お好みの太さのもの):160g
牛豚合い挽き肉:100g
パセリ(粗みじん切り):適量
[A]
トマト缶(カット):150g
セロリ:(粗みじん切り):50g分
玉ねぎ(粗みじん切り):1/4個分
ケチャップ:大さじ4
水:大さじ2
顆粒チキンコンソメ/薄力粉:各小さじ2
すりおろしにんにく/すりおろししょうが/オリーブオイル:各小さじ1
この記事を書いた人
神奈川県横浜市出身。生まれ・育ち・在住すべて横浜の生粋のはまっこ。 鉄道系の広告代理店へ新卒で入社後、中途でアンティルへ入社。現在はPRコンサルタントとして家電や飲食を中心に担当している。 趣味は海外旅行。今までに23か国35都市以上の国を訪れ、時には現地のアルバイトやホームステイなども行いながら、”暮らすように過ごす”をテーマに楽しんでいる。 移動時間はラジオばかり聴いているため、流行の音楽についていけないことが最近の悩み。 note:二酸化マンガマン
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