新年に、良い運気を呼び込む卵料理! vol.1[ボルサリーノ関さんの開運レシピ]
毎月2回更新のweb連載「作って!食べて!運気が上がる! ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ」。毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
「レンコンがこんなに美味しいなんて知らなかった…」今が旬!SNSで話題の“マネしやすい”酒の肴になるサラダレシピ
1月の開運食材は『卵』
新しい運気の流れを生む「卵」。一年の始まりに良い流れを呼び込みます。「卵」は金運UP食材でもあるので、2022年の運気もお財布も膨らみますよ。
#42 卵とアボカドのおつまみサラダ
材料(2人前)
ゆで卵 3個
アボカド 1/2個
アボカド 1/2個
○ごま油 大さじ1
○豆板醤 小さじ1
○コチュジャン 小さじ1
○砂糖 小さじ1/2
○鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
○おろしにんにく 小さじ1/2
○白ごま 大さじ1
韓国のり 少々
小ネギ 少々
(作り方)
1. お好みの固さに茹でたゆで卵を適当に手で割る。(包丁で切っても〇)
2. アボカドの種をとり、スプーンで適当な大きさにすくう。
3. ○の材料を混ぜ、1と2と和える。
4. お好みで小ネギと韓国のりを散らして完成。
ごま油や豆板醤、コチュジャンのスパイスがクセになるサラダが完成。おつまみにしたら、ついついお酒もすすみそうです。
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
この記事をシェアする
この記事のタグ