smart Web

「モスバーガー話題の新作実食レポ」さくっとジューシーな“和風とり竜田バーガー”が登場!春を感じる2種のとり竜田をグルメライターが食べ比べ

執筆者: ライター/未央

定番のとり竜田も2年ぶりにリニューアル!

和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~

和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~ 450円

販売期間:2025年1月29日(水)~3月中旬

続いて食べてみたのは定番の「和風旨だれのとり竜田バーガー」。個人的に毎年楽しみにしている期間限定バーガーなのですが、今年は2年ぶりにリニューアル。

フルーティーな和風だれ

鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢特有の酸味を黒糖で柔らかくすることで和風旨だれを親しみやすい味わいに仕上げているのだそう。去年の記憶をたどりながら食べてみると、確かに酸味の角がとれてフルーティー&まろやかになっている気がする……。和風旨だれ、キャベツ、ジューシーなとり竜田が絶妙なバランスで構成されていて安定の美味しさ!

お好みでレモンを絞って

お好みでレモンを絞って食べれば、さっぱりとしたさわやかな味わいに変化!モスの和風竜田、ライスバーガーでも絶対合うと思うのでレギュラーメニュー化をひっそりと期待しています(笑)。

モスバーガーから展開しているとり竜田バーガー2種は、どちらも和の旨味をたっぷりと楽しめる春らしい和風バーガーでした。ピリ辛濃厚な明太チーズ、コクのある酸味が印象的な和風旨だれ、2つの個性的なバーガーを食べ比べてみてはいかがでしょうか。

この記事の画像一覧
  • 2種のとり竜田
  • 明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て〜
  • 明太風味のソースと南蛮タレのダブルソース
  • 濃い目でピリ辛な明太ソースは、サクッとジューシーなとり竜田と相性も抜群
  • 和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~
  • フルーティーな和風だれ
  • お好みでレモンを絞って

この記事の画像一覧を見る(7枚)

12

この記事を書いた人

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

10

19:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

【初日から大行列】韓国NO.1バーガー&チキンブランド「マムズタッチ」1号店が渋谷に上陸!累計5億個以上売れた“あご外れバーガー”をフードライターが体験してみた

「丸亀製麺、冬の新作があったまるし美味しいし最高」新作「鶏天ふわ玉カレーうどん」や人気の季節限定うどんは冬の旨味たっぷり!グルメライターが3種を食べ比べ

「まるでチーズのミルフィーユ」ドミノ・ピザ2025年一発目の期間限定ピザも期待を裏切らない驚き満載!グルメ系ライターがレビューしてみた

「ファミマで叶う楽ちんダイエット飯5選」ワンハンドでサクッと食べられるシリーズはタイパ良し!【グルメライターが実食レポート】

「セブン-イレブンで買える美味しいダイエット食5選」サラダ、スープ、麺ほか…年末年始でたるんだボディはコンビニ飯でリセットが最適解

「ご飯が100倍うまくなる!マグロを使ったご飯のお供5選」ふりかけ、角煮、ジュレ…マグロを手軽に食べる方法はこれ!

smart(スマート)公式SNS