「モスバーガー話題の新作実食レポ」さくっとジューシーな“和風とり竜田バーガー”が登場!春を感じる2種のとり竜田をグルメライターが食べ比べ
執筆者: ライター/未央
定番のとり竜田も2年ぶりにリニューアル!
和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~ 450円
販売期間:2025年1月29日(水)~3月中旬
続いて食べてみたのは定番の「和風旨だれのとり竜田バーガー」。個人的に毎年楽しみにしている期間限定バーガーなのですが、今年は2年ぶりにリニューアル。
鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢特有の酸味を黒糖で柔らかくすることで和風旨だれを親しみやすい味わいに仕上げているのだそう。去年の記憶をたどりながら食べてみると、確かに酸味の角がとれてフルーティー&まろやかになっている気がする……。和風旨だれ、キャベツ、ジューシーなとり竜田が絶妙なバランスで構成されていて安定の美味しさ!
お好みでレモンを絞って食べれば、さっぱりとしたさわやかな味わいに変化!モスの和風竜田、ライスバーガーでも絶対合うと思うのでレギュラーメニュー化をひっそりと期待しています(笑)。
モスバーガーから展開しているとり竜田バーガー2種は、どちらも和の旨味をたっぷりと楽しめる春らしい和風バーガーでした。ピリ辛濃厚な明太チーズ、コクのある酸味が印象的な和風旨だれ、2つの個性的なバーガーを食べ比べてみてはいかがでしょうか。
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ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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