「モスバーガー話題の新作実食レポ」さくっとジューシーな“和風とり竜田バーガー”が登場!春を感じる2種のとり竜田をグルメライターが食べ比べ

執筆者: ライター/未央

2種のとり竜田

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2022年に登場し、今年で4年目を迎えるモスバーガーの人気期間限定メニュー「とり竜田バーガー」。定番のとり竜田に加えて、毎年趣向を凝らした新メニューが発売されていますが、今年は少し和のテイストを感じる明太チーズ味が登場。定番の「和風旨だれのとり竜田バーガー」と新作「明太チーズのとり竜田バーガー」を食べ比べてみました。

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春っぽビジュな「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て〜」

明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て〜

「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」460円

販売期間:2025年1月29日(水)~3月中旬

マヨソースやダイスカットした玉ねぎやチーズを加えタルタル風に仕立てた明太風味のソースと南蛮タレのダブルソースで、濃い明太チーズの味を楽しめる「明太チーズのとり竜田バーガー」。

明太風味のソースと南蛮タレのダブルソース

ビーツのペーストを加えることで春らしい華やかな色合いに仕上がっています。明太ソースに複数の魚介系の出汁のエキスを加えているということで、食べたときにふわりと和風の旨味を感じることができます。

濃い目でピリ辛な明太ソースは、サクッとジューシーなとり竜田と相性も抜群

濃い目でピリ辛な明太ソースは、サクッとジューシーなとり竜田と相性も抜群です。シャキシャキとした千切りキャベツの食感と、Wのソースで最後まで食べ飽きずに楽しむことができました。明太子とチーズって本当に間違いない組み合わせですよね。

この記事を書いた人

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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