「檸檬堂の絶品アレンジレシピ!?」コンビニで買えるアイスの実、マンゴー、ヨーグルトと合わせると最高だった【初の春季限定フレーバー登場】
執筆者: ライター/黒川すい
2.南国チックな雰囲気が味わえる♡黄金のペアリング「ピーチマンゴーハイ」
用意するもの
季節の檸檬堂白桃とレモン・・・1缶
セブンイレブンプレミアム アップルマンゴー130g・・・1袋
※上の写真は、分量を調整しています。
続いてはコンビニで購入できる冷凍のマンゴーを「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」にイン!
マンゴーを凍ったまま入れることで、氷としての役割りも果たしています。最初はキンと冷えた檸檬堂そのままの味わいを堪能しつつ、だんだんと溶け出す柔らかいマンゴーの果肉感がクセになる……。
最後は、檸檬堂をまとったマンゴーを掬って齧り付くのも◎。飲み・食べ応え抜群のガツンとした1杯を楽しめました。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ