「檸檬堂の絶品アレンジレシピ!?」コンビニで買えるアイスの実、マンゴー、ヨーグルトと合わせると最高だった【初の春季限定フレーバー登場】
執筆者: ライター/黒川すい
「檸檬堂」担当者おすすめ!コンビニで揃う超簡単なカラフルアレンジレシピを試してみた
さて、そのまま飲むのもいいですが、ここからは少しアレンジを加えていきたいと思います。どれもコンビニで材料が揃いますし、10秒で完成するほど手軽なので、いろいろな味変でおうち居酒屋を楽しんでみて!
1.時間の経過とともに変化するアイスの食感と味わい……「檸檬堂の実」!?
用意するもの
季節の檸檬堂 白桃とレモン・・・1缶
アイスの実<ぶどうとマスカット>・・・1袋
※上の写真は、分量を調整しています。
まずは今の時期よく目にする「アイスの実<ぶどうとマスカット>」を使った超簡単レシピから。こちらを、「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」と合わせるだけで完成します。
飲みはじめは、白桃のみずみずしい香りとレモンのさっぱりとした味わいに、アイスのシャキシャキ食感が加わって楽しい感じに♪ さらに飲み進めていくと、アイスの実が溶け出していく点もポイントでしょう。ぶどうやマスカットの味わいが、白桃・レモンに染み出して、フルーツティー具合がMAXに!口の中でリッチな味わいが弾けちゃいます!
まあるいアイスの実がぷかぷか浮かぶ様子も可愛すぎる。味わい、ビジュアルともに、おうち居酒屋で大優勝の予感。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ