「30周年ピエール マルコリーニのサプライズがすごい」今年のテーマは“Surprise Surprise”!バレンタイン新作を徹底解説
執筆者: ライター/黒川すい
【2】ダブルテクスチャーの“クレアシオン シリーズ”から新フレーバー登場
柔らかいテクスチャーと食感があるものの組み合わせが楽しい“クレアシオン シリーズ”にも新フレーバーが登場!
写真左手:ユズ ノワゼット
例えばこちらは、日本の徳島県産ユズのオーガニックピューレを使用している「ユズ ノワゼット」。ユズとジャンドゥーヤ(ペーストしたナッツとチョコレートを混ぜたもの)が見事にマッチした一粒です。
ホワイトチョコレートの中に、ピエモンテ産ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤとユズのキャラメリゼが。とろっと溢れる爽やかな香りが印象的でした。
そのほか「ローズ 」など、チョコレートに柄がほどこされているものも。モチーフは花と波、小さな葉のデザインとなっており、それぞれ使用されているレシピにリンクした絵柄になっています。視覚的にも面白い発見がたくさんありそうですよね!
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ