「ジャンクなのにヘルシー」プラントベースカフェを体験!チーズの概念が覆るハンバーガーほか、冬季限定&おすすめメニューを制覇してみた渋谷と銀座のロフトで展開中
執筆者: ライター/黒川すい
現在、渋谷と銀座のロフトで展開しているプラントベースのレストラン『2foods(トゥーフーズ)』をご存知でしょうか?“ジャンクなおいしさ”と“ヘルシーさ”という一見すると相反する要素を追求するブランドで、植物由来のメニューを数多く取り揃えているそう。個人的にはプラントベースと聞くと、ヴィーガンの方向けなのかな?というイメージが強く、今まであまり口にする機会もなかったのですが……。どうやら深掘りしてみると、健康を目的に取り入れている人もいるということが分かってきました(カロリー・糖質オフなどダイエットにも向いている!)。そこで今回は、2foodsで提供されているメニューを実際にいただき、その味わいをレビューしていきたいと思います。
目次
「ドミノ・ピザのとんでもない新作」人気だったチーズボルケーノ×ウルトラチーズがコラボ!?チーズ総量1㎏の絶品ピザが爆誕
伸び&コクがすごい!新感覚なプラントベースチーズを楽しむおすすめメニュー
今回は、寒い日に食べたくなるような、とろ~り濃厚なプラントベースチーズのメニューを中心にピックアップしてみました。ここでご紹介するメニューに使用されているのは、2foodsとカゴメの共同開発で生まれた「Ever Cheese(エバーチーズ)」。普段食べているチーズのように、とろ〜りとろける伸び、濃厚な味わい、コクなどが細やかに追求されているそうです。さらにコレステロールゼロで、一般的なチーズと比較してカロリー約32〜52%オフ(※1)、脂質約62〜71%オフ(※2)を実現しているとのこと。チーズらしい味わいで満足感がありながら、罪悪感なく楽しめるのが嬉しい!
※1:日本食品標準成分表(八訂)による(チーズ類)/ナチュラルチーズ/ゴーダ、(チーズ類)/ナチュラルチーズ/チェダー、(チーズ類)/ナチュラルチーズ/パルメザン、(チーズ類)/プロセスチーズとのカロリーの比較
※2:日本食品標準成分表(八訂)による(チーズ類)/ナチュラルチーズ/ゴーダ、(チーズ類)/ナチュラルチーズ/チェダー、(チーズ類)/ナチュラルチーズ/パルメザン、(チーズ類)/プロセスチーズとの脂質の比較
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ