「丸亀製麺、秋の新作がパンチ効いてて最高…」肉感あふれるスタミナ系うどんが無敵の旨さ!グルメライター絶賛の「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」
執筆者: ライター/未央
打ち立てうどんに玉子、具材を絡めて楽しむ丸亀製麺の『うま辛まぜ釜玉うどん』は、登場以来SNSでも話題を集め、完売する店舗も出るほどの人気商品ですが、そんな『うま辛まぜ釜玉うどん』の新作『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』が2024年10月8日(火)から登場!なにやら今回の新作は、今までの丸亀にないにんにくが効いたガッツリスタミナ系うどんなのだとか……。
ひと足先にメディア向けの試食会にて体験してきましたので、その味わいを実食レポートします!
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Wの肉盛りがわんぱく感を演出。こだわりの6種の具材に圧倒される!
『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』
並 790円・大 950円・得 1,110円
まず目を引くのが、どどんと鎮座した2種の肉盛り。
ガツンとパンチの効いたにんにくの下味を施したボリューミーな豚バラ肉。柔らかい食感と脂の甘みがたまらない……。さらに、にんにく・しょうが・唐辛子が入ったスパイシーな旨辛肉そぼろが入って、よりわんぱく感あふれる仕立てになっています。
序盤で豚バラ肉をかきこみ、ジューシーな肉そぼろはうどんと絡めて食べれば、最後まで肉感を楽しむことができて最高!
そして今回はスタミナ系うどんというだけあって、しっかりとおろしにんにくが入っています!これが入っているだけで、一気にパンチの効いた味わいに仕上がりますね。ちなみに、次に予定が入っていてがっつりにんにくはちょっと……という方は、“おろしにんにくなし”や別添えも可能とのこと。彩りも鮮やかな紫玉ねぎは、シャキシャキとした食感がアクセントとなっていて◎。
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ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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