smart Web

連載ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:11月【ストレス撃退! ひじきのペペロンチーノ】

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

11月の開運食材は『ひじき』

黒い食材には厄除けパワーが。「ひじき」は対人ストレスから体を守って、ストレスで傷みがちな髪や肌を労ってくれます。ストレスで心身ともに疲れている方は「ひじき」を。

#038 ひじきのペペロンチーノ

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:11月【ストレス撃退! ひじきのペペロンチーノ】

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

材料(2人前)

ひじき 100g(乾燥ひじき10g)
剥き枝豆 50gくらい
ベーコン 1枚
パプリカ(赤・黄) 1/6ずつ

オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
鷹の爪 1本
醤油 小さじ1
ハーブソルト 少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくと輪切りにした鷹の爪を炒め、香りがたったら細切りにしたベーコンを加える。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:11月【ストレス撃退! ひじきのペペロンチーノ】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:11月【ストレス撃退! ひじきのペペロンチーノ】

2.ひじきを加えて炒め、むき枝豆と細切りにしたパプリカを加えてさっと炒め、醤油、ハーブソルトとブラックペッパーで味付けする。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:11月【ストレス撃退! ひじきのペペロンチーノ】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:11月【ストレス撃退! ひじきのペペロンチーノ】

3. 器に盛って完成。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:11月【ストレス撃退! ひじきのペペロンチーノ】

にんにくと鷹の爪がピリっと効いた、白米がすすむ一品料理が完成! ひじき以外にも具沢山なので、食べ応えも満天です。 

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

この記事をシェアする

この記事のタグ

07

12:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS