ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:11月【ストレス撃退! ひじきのペペロンチーノ】
毎月2回更新のweb連載
「レンコンがこんなに美味しいなんて知らなかった…」今が旬!SNSで話題の“マネしやすい”酒の肴になるサラダレシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
11月の開運食材は『ひじき』
黒い食材には厄除けパワーが。「ひじき」は対人ストレスから体を守って、ストレスで傷みがちな髪や肌を労ってくれます。ストレスで心身ともに疲れている方は「ひじき」を。
#038 ひじきのペペロンチーノ
材料(2人前)
ひじき 100g(乾燥ひじき10g)
剥き枝豆 50gくらい
ベーコン 1枚
パプリカ(赤・黄) 1/6ずつ
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
鷹の爪 1本
醤油 小さじ1
ハーブソルト 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくと輪切りにした鷹の爪を炒め、香りがたったら細切りにしたベーコンを加える。
2.ひじきを加えて炒め、むき枝豆と細切りにしたパプリカを加えてさっと炒め、醤油、ハーブソルトとブラックペッパーで味付けする。
3. 器に盛って完成。
にんにくと鷹の爪がピリっと効いた、白米がすすむ一品料理が完成! ひじき以外にも具沢山なので、食べ応えも満天です。
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
この記事をシェアする
この記事のタグ