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「秋に食べるかき氷が一番うまい」3つの理由|そして秋の味覚“安納芋”を使ったかき氷が絶品すぎた件

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氷、クリームの質の異なるふわふわ感が、口の中で溶け合う

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9月に突入し、月見バーガーや、お芋・栗フレーバーのお菓子など、秋らしいフードが一気に登場し始めました。“食欲の秋”で季節を感じている今日この頃です。しかしながら、日中はまだまだ暑い日が多いのも事実……。おそらく10月前までは、今年もずるずると残暑が続きそうな予感です。そこで今回は、秋を感じつつも、ひんやりと体を冷やせるスイーツに注目してみようと思います。

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まだまだ食べたいかき氷

ひんやり系のスイーツの代表格のひとつと言えば、かき氷を想像する人もきっと多いはず。昨今だと専門店が数多く展開していたり、インスタグラムでは600万件以上の投稿がされていたり……。夏に限らずかき氷を楽しむファンも増えてきている印象です。そして、今やカルチャーとして定着しつつあるこのジャンルですが、個人的にはこの時期=夏の終わりかけに食べるかき氷が一番おいしく食べられるような気がしていて……。その理由がこちら。

・残暑で火照った体をクールダウンできる
・本シーズン=夏は予約困難だった人気店に多少は入りやすくなる
・特に通年オープンしているお店では、季節ごとのメニューが用意されていることも多い

そんなわけで、9月に食べてみたいかき氷をピックアップしてみることにしました。一体どんなメニューに出会えるのか、ワクワクです!

この記事を書いた人

アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。

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