「桃、梨、レモン…“旬のフルーツ”がさらに美味しい絶品スイーツ3選」お菓子マニアがガチ推薦!ギフトにも最適
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
②PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)「特選ブランマンジェ 」
2015年にオープンした、シェフパティシエール岩柳麻子が自身の名前を冠した「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」。フルーツ菓子が有名なPÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIですが、特選ブランマンジェはミルクブランマンジェをベースに、旬のフルーツとジュレやソースを合わせ、パフェのように楽しめるグラスデザートです。
いとおかしさん「美しいフルーツ菓子といえば、ASAKO IWAYANAGI。ショーケースにずらりと並んだ宝石たちの中から特選ブランマンジェをご紹介。雰囲気のあるお店でパフェを堪能するのももちろんいいのですが、こちらのお菓子はジュレとフルーツの組み合わせが爽やかかつ見た目も華やかなので、パーティなどに持って行くワンランク上の手みやげとしてもおすすめ。季節ごとにさまざまなパフェの味わいを気軽に楽しめるのも◎」
▶︎公式サイト
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
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