smart Web

連載ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!カッテージチーズカナッペ】

毎月2回更新のweb連載

「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

10月の開運食材は『チーズ』

何だか物悲しくなってしまう秋には、チーズが気持ちを上げてくれます。
金運UP & トキメキUP食材でもあるので、カップルで作って一緒に食べるのもオススメ!

 

#037 カッテージチーズカナッペ

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!カッテージチーズカナッペ】

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

材料(2人前)

牛乳 250cc
レモン果汁 25cc

クラッカー 6枚

トッピング 各適量
くるみ
ドライフルーツ(レーズン、ドライいちじく等)
はちみつ

いくら
ディル
オリーブオイル
など

 

作り方

1.  鍋に牛乳を入れ、沸騰する直前(鍋のふちがプクプクしてくる程度)で火を止め、レモン果汁を加えて一混ぜする。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!カッテージチーズカナッペ】

2. そのまま10分ほど放置して分離させる。分離したらザルにキッチンペーパーをのせたものや、コーヒーフィルター等に入れ、しっかりと水気を切る(カッテージチーズの完成)。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!カッテージチーズカナッペ】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!カッテージチーズカナッペ】

3.クラッカーに2をのせ、それぞれにトッピングを飾って完成。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!カッテージチーズカナッペ】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!カッテージチーズカナッペ】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!カッテージチーズカナッペ】

牛乳からチーズを手作りする、ちょっぴり特別なおつまみ! 簡単にできてサッパリ美味しいので、ぜひ挑戦してみてくださいね。

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

この記事をシェアする

この記事のタグ

26

22:33

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS