ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!カッテージチーズカナッペ】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
10月の開運食材は『チーズ』
何だか物悲しくなってしまう秋には、チーズが気持ちを上げてくれます。
金運UP & トキメキUP食材でもあるので、カップルで作って一緒に食べるのもオススメ!
#037 カッテージチーズカナッペ
材料(2人前)
牛乳 250cc
レモン果汁 25cc
クラッカー 6枚
トッピング 各適量
くるみ
ドライフルーツ(レーズン、ドライいちじく等)
はちみつ
いくら
ディル
オリーブオイル
など
作り方
1. 鍋に牛乳を入れ、沸騰する直前(鍋のふちがプクプクしてくる程度)で火を止め、レモン果汁を加えて一混ぜする。
2. そのまま10分ほど放置して分離させる。分離したらザルにキッチンペーパーをのせたものや、コーヒーフィルター等に入れ、しっかりと水気を切る(カッテージチーズの完成)。
3.クラッカーに2をのせ、それぞれにトッピングを飾って完成。
牛乳からチーズを手作りする、ちょっぴり特別なおつまみ! 簡単にできてサッパリ美味しいので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
この記事をシェアする
この記事のタグ