ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!チーズのホットカプレーゼ】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
10月の開運食材は『チーズ』
何だか物悲しくなってしまう秋には、チーズが気持ちを上げてくれます。
金運UP & トキメキUP食材でもあるので、カップルで作って一緒に食べるのもオススメ!
#036 チーズのホットカプレーゼ
材料(2人前)
トマト 2個
モッツァレラチーズ 50g
ベーコンスライス 2枚
ハーブソルト(塩でも)、ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
バジル、パセリなど お好みで
作り方
1. トマトの下にお箸などをおき、下まで切らないように気をつけながら5ミリ程度の幅で数ヶ所切れ目を入れる。
2. 切れ目に食べやすく切ったベーコンとモッツァレラチーズを挟んでいく
3. 耐熱皿に乗せ、オリーブオイルをまわしがける。トースターで7~8分加熱し、ハーブソルト、ブラックペッパーをふり、お好みでバジルやパセリを散らして完成。
アツアツのチーズとトマトが美味しい、秋らしい一皿。お酒のおつまみにもぴったりです!
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
この記事をシェアする
この記事のタグ