smart Web

連載ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!チーズのホットカプレーゼ】

毎月2回更新のweb連載

「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

10月の開運食材は『チーズ』

何だか物悲しくなってしまう秋には、チーズが気持ちを上げてくれます。
金運UP & トキメキUP食材でもあるので、カップルで作って一緒に食べるのもオススメ!

#036 チーズのホットカプレーゼ

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!チーズのホットカプレーゼ】

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(2人前)

トマト 2個
モッツァレラチーズ 50g
ベーコンスライス 2枚

ハーブソルト(塩でも)、ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1

バジル、パセリなど お好みで

 

作り方

1. トマトの下にお箸などをおき、下まで切らないように気をつけながら5ミリ程度の幅で数ヶ所切れ目を入れる。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!チーズのホットカプレーゼ】

2. 切れ目に食べやすく切ったベーコンとモッツァレラチーズを挟んでいく

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!チーズのホットカプレーゼ】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!チーズのホットカプレーゼ】

 

3. 耐熱皿に乗せ、オリーブオイルをまわしがける。トースターで7~8分加熱し、ハーブソルト、ブラックペッパーをふり、お好みでバジルやパセリを散らして完成。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!チーズのホットカプレーゼ】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!チーズのホットカプレーゼ】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ:10月【トキメキUP!チーズのホットカプレーゼ】

アツアツのチーズとトマトが美味しい、秋らしい一皿。お酒のおつまみにもぴったりです!

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

この記事をシェアする

この記事のタグ

21

12:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ

デカ盛りすぎて完食できない喫茶店、衝撃の美味すぎみょうがレシピほか【グルメの人気記事ランキング】(2024年8月版)

「イカと納豆の相性がこんなにいいとは…」ネバネバとシャキシャキのコラボが絶品の【イカと納豆のサラダ】はご飯にも合う!

「“ポケまぜ”のピカチュウカレーを完全再現する方法」簡単、美味しい!でんせつ級の逸品が完成…!

「“みょうが”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」みょうが好きZ世代女子が激推しする真夏のさっぱりレシピ8選

【旬の甘~いとうもろこしを使った絶品サラダ】お酒にも合う「焼きとうもろこしのサラダ」の簡単レシピ

smart(スマート)公式SNS