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連載酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”

【旬の甘~いとうもろこしを使った絶品サラダ】お酒にも合う「焼きとうもろこしのサラダ」の簡単レシピ

執筆者: エディター・ライター/相馬香織

kanosala,カノサラ,焼きとうもろこし,酒のつまみ,おつまみサラダ,とうもろこしのサラダ メインの食事や副菜としてだけでなく、ちょっとした“酒のつまみ”にもぴったりなサラダ。本連載では、「酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”」レシピを公開し、美味しくて映えるサラダが作れるとインスタグラムで話題を集める「KANOSALA(カノサラ)」さんが毎回絶品サラダのレシピを提案してくれていますが、今回は焼きとうもろこしのサラダをご紹介!旬のとうもろこしをたっぷり使った食べ応え抜群のサラダは、少し甘酸っぱい味付けなので暑い夏にもぴったりです。

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焼きとうもろこしのサラダ」のレシピを紹介!

材料(2人分)

とうもろこし 1/2本
サニーレタス
2枚
アーリーレッド(赤タマネギ)
1/4個
きゅうり
1/2本
ベーコン
2枚
☆醤油
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆レモン汁
1/6個分
☆はちみつ
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
バター 5g

作り方

1.とうもろこしの皮を3枚ほどむいて、残りの皮はついたままラップを巻いて600Wの電子レンジで3〜4分ほど加熱する

2.1のとうもろこしの皮をすべてとって半分に切り(使用するのは半分のみ)、包丁で身をそぎ切りする。

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3.きゅうりを薄切りにする

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4.アーリーレッドもきゅうり同様薄切りにする

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5.ベーコンはひと口大の大きさに切る。

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6.サニーレタスを食べやすい大きさに手でちぎり、お皿にサニーレタス、きゅうり、アーリーレッドを盛りつける。

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7.⭐︎をすべて混ぜ合わせる。

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8.フライパンにベーコンを入れてカリカリに炒めてたら、ペーパーを敷いた器に一度とりだす。

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9.8のフライパンにとうもろこしを入れて焼き、途中でバターを入れて焦げ目をつける。

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10.6の器にベーコン、とうもろこしをのせ、7のドレッシングをかけて完成。

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この記事を書いた人

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@_kaori.soma

Website:https://smartmag.jp/

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