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連載Z世代PRパーソンのキニナルTrendope

【都内の絶品〆料理3選】Z世代の酒豪女子がこっそり教える!麺、カレー、そしてかき氷まで!?

執筆者: ライター/石神爽良

刺激を求めるZ世代女子は銀座の老舗カレー「デリー」へ

銀座にある「デリー」は、1956年創業の老舗インド・パキスタン料理店。日本初のカシミールカレーを提供したことで有名です(もしかしたらコンビニでデリーとコラボの商品を見たことがある方も多いかも!?)。

創業者は日本人で、もともと味噌や醤油を扱う食品会社の出身。インドの味に日本の旨味を加えることで、日本人の口に合う絶品カレーを提供し続けています。店内はシンプルで落ち着いた雰囲気で、老舗の風格を感じることができます​。

デリー店内

「デリー」の看板メニューであるカシミールカレーは、刺激的な辛さが特徴的。黒く濃厚なルーは、ただ辛いだけではなく、深いコクと複雑なスパイスの風味が絶妙なおいしさ!初めて食べる人でもすぐに虜(とりこ)になる味わいで、多くのリピーターを生んでいます。もちろん私もその一人!辛党の私は、銀座で軽く飲んだ後にしっかりメインとしてデリーのカレーを食べて満足げに帰宅することが多いです(笑)。飲んだ後に辛い物を食べると、満足感が最高潮に達するのでおすすめです。

デリー

デリー 銀座店
東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル 3F
予約可(050-5571-4620)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002616/

今回ご紹介した3店舗は、それぞれに特色があり、一風変わった〆メニューのお店でした。銀座や目黒を訪れる際は、気分に合わせて行ってみてください!

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この記事を書いた人

PR会社アンティル所属。鹿児島生まれ、宮崎育ちの南九州人。広告代理店でのPR・営業職を経て、アンティルに入社。ゴルフと舞台・演劇鑑賞が趣味。お笑いとワイン、美味しいものが好きで、癖は散財。

X:@sollawasthere

Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil

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