【都内の絶品〆料理3選】Z世代の酒豪女子がこっそり教える!麺、カレー、そしてかき氷まで!?
執筆者: ライター/石神爽良
目黒の隠れ家ダイニングで味わう特別な〆は究極の2択!あなたはタマゴとパスタ、どちらを選ぶ?
目黒に新しくオープンした「COVO」は、クラシック&ユニークをテーマにしたイタリアンダイニング。「COVO」とはイタリア語で「隠れ家」を意味するんだとか。元鮨店だった店舗を、和の風情を残しつつ改装されたお店です。住宅街の中にひっそりと佇むその店内は、落ち着きと静けさが魅力です。オープンキッチンがあり、どの席からでもライブ感を楽しむことができます。
提供される料理はクラシックイタリアンをベースに、ひと手間やユーモアを加えた一皿一皿が高揚感をもたらしてくれます。
気分は穴子パイ ¥1,650
マグロのネギトロ フルーツトマトと黒米のサラダ仕立て ¥1,650
そんな「COVO」の〆はなんと究極の2種類!ひとつは“ブロードラーメン”。イタリアのお出汁(ブロード)に手打ちパスタのタリオリーニを合わせたシンプルな鶏塩味のラーメン仕立てです。〆に相応しい優しい味わいがホッとさせてくれる一品。シンプルながらも深い旨味が感じられます。
そしてもう1つは“究極のタマゴサンド”。その名の通り、究極の味わいを誇ります。私の一番の推し!
湯煎でゆっくりと火入れした卵と、生クリームにトリュフの香りをつけたパンで巻いた一口サイズのタマゴサンド。味わったことのないトロトロな食感と、トリュフの上品な風味が楽しめます。見た目も可愛く、軽い味なので〆にちょうど良い大きさ!女性人気間違いなし♡
目黒ダイニングCOVO
東京都目黒区中町2-11-5 田村ビル 1F
予約可能(050-5593-8598)
Instagram:https://www.instagram.com/covo_yutenji/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13296896/
この記事を書いた人
PR会社アンティル所属。鹿児島生まれ、宮崎育ちの南九州人。広告代理店でのPR・営業職を経て、アンティルに入社。ゴルフと舞台・演劇鑑賞が趣味。お笑いとワイン、美味しいものが好きで、癖は散財。
Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
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