smart Web

連載Z世代PRパーソンのキニナルTrendope

【都内の絶品〆料理3選】Z世代の酒豪女子がこっそり教える!麺、カレー、そしてかき氷まで!?

執筆者: ライター/石神爽良

目黒の隠れ家ダイニングで味わう特別な〆は究極の2択!あなたはタマゴとパスタ、どちらを選ぶ?

目黒に新しくオープンした「COVO」は、クラシック&ユニークをテーマにしたイタリアンダイニング。「COVO」とはイタリア語で「隠れ家」を意味するんだとか。元鮨店だった店舗を、和の風情を残しつつ改装されたお店です。住宅街の中にひっそりと佇むその店内は、落ち着きと静けさが魅力です。オープンキッチンがあり、どの席からでもライブ感を楽しむことができます。

提供される料理はクラシックイタリアンをベースに、ひと手間やユーモアを加えた一皿一皿が高揚感をもたらしてくれます。

covo(気分は穴子パイ)

気分は穴子パイ ¥1,650

covo(マグロのネギトロ フルーツトマトと黒米のサラダ仕立て)

マグロのネギトロ フルーツトマトと黒米のサラダ仕立て ¥1,650

そんな「COVO」の〆はなんと究極の2種類!ひとつは“ブロードラーメン”。イタリアのお出汁(ブロード)に手打ちパスタのタリオリーニを合わせたシンプルな鶏塩味のラーメン仕立てです。〆に相応しい優しい味わいがホッとさせてくれる一品。シンプルながらも深い旨味が感じられます。

covo(ブロードラーメン)

そしてもう1つは“究極のタマゴサンド”。その名の通り、究極の味わいを誇ります。私の一番の推し!

covo(タマゴサンド)

湯煎でゆっくりと火入れした卵と、生クリームにトリュフの香りをつけたパンで巻いた一口サイズのタマゴサンド。味わったことのないトロトロな食感と、トリュフの上品な風味が楽しめます。見た目も可愛く、軽い味なので〆にちょうど良い大きさ!女性人気間違いなし♡

目黒ダイニングCOVO
東京都目黒区中町2-11-5 田村ビル 1F
予約可能(050-5593-8598)
Instagram:https://www.instagram.com/covo_yutenji/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13296896/

この記事を書いた人

PR会社アンティル所属。鹿児島生まれ、宮崎育ちの南九州人。広告代理店でのPR・営業職を経て、アンティルに入社。ゴルフと舞台・演劇鑑賞が趣味。お笑いとワイン、美味しいものが好きで、癖は散財。

X:@sollawasthere

Website:https://vectorinc.co.jp/business/pr/antil

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

06

10:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「よみうりランド ジュエルミネーションの様子が例年と違う理由」世界中どこを探してもない“アレ”が拝めるのは今年だけ!

「“まいたけ”を使ったハンバーガーがガチで激うま」シェイクシャックで3年ぶりに復活!お酒に合うのでビールとワインでペアリングしてみた

【香港発】大人気「譚仔三哥(タムジャイサムゴー)」が“辛うまヌードル”世界一だった!爆盛り&超激辛メニューをグルメライターが火を噴きながら体験

「江ノ島に行くなら湘南モノレールで行くべき理由」タイパよし!絶景あり!“湘南ゴールデントライアングル”がディープすぎた

「サンマルクカフェの“クリスマスケーキ”が贅沢すぎた」純白のチョコクロほかクリスマス限定メニューをグルメライターが採点

「550円で楽しめるプロントのモーニングが最高」クリスマス限定のデザートドリンク付きでこの価格!?驚き満載の“あさごぱん”を体験してみた

smart(スマート)公式SNS