【パクチー好きに捧げる絶品サラダ】酒のつまみに最高!「Wタバスコアボカドサーモンサラダ」レシピ
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
レシピのコツ・ポイント
- アボカドがやわらかすぎると見た目が汚く見えてしまうので、やわらかすぎないもので、混ぜすぎないようにすると見た目もきれいに仕上がります。
- ハバネロソースがなければ、すりおろしにんにく&ハラペーニョで代用可能です。
Profile/KANOSALA
つねに冷蔵庫にあるようなものや、手軽な材料・調味料で簡単に作れるサラダ系おつまみをお酒が好きな彼女が作り、その過程を彼氏が映像美で見せるというインスタグラムアカウント。作る料理は、野菜を中心にお酒が進むものばかりで、副菜はもちろん、いろんなお酒の当てにもおすすめ。とくに好きなお酒はナチュラルワイン。国内外問わずにお酒を嗜むも、日本ワインが好き。
【KANOSALA Instagram:@kanojonosalad】
関連する人気記事をチェック!
この記事の画像一覧
12
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
Instagram:@_kaori.soma
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ