smart Web

連載酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”

【パクチー好きに捧げる絶品サラダ】酒のつまみに最高!「Wタバスコアボカドサーモンサラダ」レシピ

執筆者: エディター・ライター/相馬香織

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ,アボカド.サーモン.パクチー メインの食事として、副菜として、さらにはちょっとした“酒のつまみ”としても楽しめるサラダ。「酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”」レシピを公開し、見栄えもよくて美味しいサラダが作れるとSNSで話題を集める「KANOSALA」さんが、今回はWタバスコアボカドサーモンサラダをご紹介!「パクチーが苦手な彼にどうしたら美味しいと思ってもらえるかを考えて作ったサラダ」という本メニュー。パクチー好きの方はもちろん、パクチーが苦手という方にもぜひチャレンジしてみてほしいサラダです。

この記事の画像一覧を見る(8枚)

「“まいたけ”を使ったハンバーガーがガチで激うま」シェイクシャックで3年ぶりに復活!お酒に合うのでビールとワインでペアリングしてみた

Wタバスコアボカドサーモンサラダ」のレシピを紹介!

材料(2人分)

アボカド 1個
サーモン
80g
アーリーレッド(赤タマネギ)
1/4個
パクチー
少々
☆レモン汁
少々
☆醤油
小さじ1
☆タバスコ
3ふり程度
☆ハバネロソース 3ふり程度

作り方

1.パクチーを食べやすい大きさに切る

2.アーリーレッドをスライサーで薄めにすってボウルに入れ空気にさらす。

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ,アボカド.サーモン.パクチー

3.アボカドの種をとり、皮をむいてぶつ切りにする

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ,アボカド.サーモン.パクチー

4.3をボウルに入れ、レモン汁をかける

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ,アボカド.サーモン.パクチー

5.サーモンを食べやすい大きさに切って4のボウルに入れる。

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ,アボカド.サーモン.パクチー

6.5に醤油、タバスコ、ハバネロソースを入れ、混ぜる。

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ,アボカド.サーモン.パクチー

7.器に盛り、アーリーレッド、パクチーをのせて完成。

サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ,アボカド.サーモン.パクチー

この記事を書いた人

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@_kaori.soma

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

30

10:00

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

smart(スマート)公式SNS