【パクチー好きに捧げる絶品サラダ】酒のつまみに最高!「Wタバスコアボカドサーモンサラダ」レシピ
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
メインの食事として、副菜として、さらにはちょっとした“酒のつまみ”としても楽しめるサラダ。「酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”」レシピを公開し、見栄えもよくて美味しいサラダが作れるとSNSで話題を集める「KANOSALA」さんが、今回は「Wタバスコアボカドサーモンサラダ」をご紹介!「パクチーが苦手な彼にどうしたら美味しいと思ってもらえるかを考えて作ったサラダ」という本メニュー。パクチー好きの方はもちろん、パクチーが苦手という方にもぜひチャレンジしてみてほしいサラダです。
「“まいたけ”を使ったハンバーガーがガチで激うま」シェイクシャックで3年ぶりに復活!お酒に合うのでビールとワインでペアリングしてみた
「Wタバスコアボカドサーモンサラダ」のレシピを紹介!
材料(2人分)
アボカド | 1個 |
サーモン |
80g
|
アーリーレッド(赤タマネギ) |
1/4個
|
パクチー
|
少々 |
☆レモン汁
|
少々 |
☆醤油
|
小さじ1 |
☆タバスコ
|
3ふり程度 |
☆ハバネロソース | 3ふり程度 |
作り方
1.パクチーを食べやすい大きさに切る。
2.アーリーレッドをスライサーで薄めにすってボウルに入れ空気にさらす。
3.アボカドの種をとり、皮をむいてぶつ切りにする。
4.3をボウルに入れ、レモン汁をかける。
5.サーモンを食べやすい大きさに切って4のボウルに入れる。
6.5に醤油、タバスコ、ハバネロソースを入れ、混ぜる。
7.器に盛り、アーリーレッド、パクチーをのせて完成。
この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
Instagram:@_kaori.soma
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ