smart Web

連載酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”

【新感覚】のり塩ポテトチップス感のあるサラダ!? インスタで人気の「KANOSALA」考案レシピ

執筆者: エディター・ライター/相馬香織

レシピのコツ・ポイント

  • 手順2でじゃがいもを温めるときは、しっかりと湿らせたキッチンペーパーを被せるとじゃがいもがやわらかくなり、潰しやすくなります。
  • 手順6であられを食べる直前にかけることで、あられの香りとカリカリとした食感が楽しめ、ポテチ感を出すことができます。あられがない場合には、柿の種を砕いて代用してもOK。

Profile/KANOSALA

カノサラ,KANOSALA,おつまみサラダ,つまみ系サラダ,プロフィール

つねに冷蔵庫にあるようなものや、手軽な材料・調味料で簡単に作れるサラダ系おつまみをお酒が好きな彼女が作り、その過程を彼氏が映像美で見せるというインスタグラムアカウント。作る料理は、野菜を中心にお酒が進むものばかりで、副菜はもちろん、いろんなお酒の当てにもおすすめ。とくに好きなお酒はナチュラルワイン。国内外問わずにお酒を嗜むも、日本ワインが好き。

【KANOSALA Instagram:@kanojonosalad
この記事の画像一覧
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ
  • サラダ,おつまみ,おつまみサラダ,カノサラ,サラダレシピ

この記事の画像一覧を見る(7枚)

12

この記事を書いた人

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@_kaori.soma

Website:https://smartmag.jp/

執筆記事一覧

この記事をシェアする

この記事のタグ

26

10:30

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

「“まいたけ”を使ったハンバーガーがガチで激うま」シェイクシャックで3年ぶりに復活!お酒に合うのでビールとワインでペアリングしてみた

「バーミヤンは居酒屋顔負けの飲みスポット!?」焼酎ボトルキープとドリンクバーで極上の“焼酎割り”が完成!組み合わせも無限にあるぞ…

「クラフトビールの祭典が最高だった件」全国のクラフトビールが大集合!東京と京都で日本産ホップの味わいを堪能せよ

「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ

「人気ブランド“ディーゼル”が手がけるレストラン」世界観満載の絶品イタリアンほか今、行きたい最新グルメスポット2選

「今年の“横浜オクトーバーフェスト”が最高だった件」横浜赤レンガ倉庫で日本初上陸&100種類以上のビールを楽しもう

smart(スマート)公式SNS