【新感覚】のり塩ポテトチップス感のあるサラダ!? インスタで人気の「KANOSALA」考案レシピ
執筆者: エディター・ライター/相馬香織
レシピのコツ・ポイント
- 手順2でじゃがいもを温めるときは、しっかりと湿らせたキッチンペーパーを被せるとじゃがいもがやわらかくなり、潰しやすくなります。
- 手順6であられを食べる直前にかけることで、あられの香りとカリカリとした食感が楽しめ、ポテチ感を出すことができます。あられがない場合には、柿の種を砕いて代用してもOK。
Profile/KANOSALA
つねに冷蔵庫にあるようなものや、手軽な材料・調味料で簡単に作れるサラダ系おつまみをお酒が好きな彼女が作り、その過程を彼氏が映像美で見せるというインスタグラムアカウント。作る料理は、野菜を中心にお酒が進むものばかりで、副菜はもちろん、いろんなお酒の当てにもおすすめ。とくに好きなお酒はナチュラルワイン。国内外問わずにお酒を嗜むも、日本ワインが好き。
【KANOSALA Instagram:@kanojonosalad】
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この記事を書いた人
映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。
Instagram:@_kaori.soma
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
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