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「十六茶」はどうやって作られる?工場見学&ブレンド体験でロングセラーの秘密に迫ってみた

ゆずの皮やナツメをはじめとした果物系の素材を加えていった

ゆずの皮やナツメをはじめとした果物系の素材を加えていった

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  • “六臓六腑四味覚”に染み渡るブレンド茶「十六茶」はどうやって作られる?工場見学&ブレンド体験をしてみた
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  • 十六茶というのはその名の通り、16種類の素材をブレンド。素材は、東洋健康思想に基づいて厳選されている
  • 出荷までの様子を見学!
  • 現場に足を踏み入れた瞬間、あの香ばしい十六茶の匂いが鼻腔をくすぐる
  • ハトムギを一気に焙煎できる機械などがあり、次々と材料が煎られていた
  • 直火焙煎の様子
  • 各素材の重さなどもあり、均一にブレンドするのは実は難しい作業。しかしそれを独自の技術力でカバーすることで、ベストな調合を実現!
  • 出荷のための包装作業
  • 自分だけのオリジナル十六茶を作ってみる
  • ゆずの皮やナツメをはじめとした果物系の素材を加えていった
  • オリジナル香水を作っているみたいで面白い!
  • できあがったオリジナル十六茶を実飲
  • 十六茶 presents 「16CHA FOR YOU」

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11:55

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