【GWは「森のビアガーデン」に行こう!】日本最大級のビアガーデンがパワーアップ!美味しいビールの注ぎ方も伝授
執筆者: ライター/黒川すい
美味しいビールの注ぎ方を聞いてみた
それではここからは、美味しいビールの注ぎ方を伝授!ビアガーデンでは自分でサーバーから注ぐスタイルも多いため、要チェックです。
はじめはグラスを斜め45°に傾けます。レバーを手前に倒して液体部分を注いでいきましょう。液体と泡の比率は「7:3」が理想的。7割注ぐまでじっくり待ちます。
このグラスだと少々分かりづらいのですが、7割まで注いだらグラスを真っすぐ持ち替えましょう。レバーを奥に倒してグラスのふちギリギリまで泡を入れれば完成!ちなみにこのグラス、魔法瓶のように冷たい飲み物をずっと冷たいまま楽しめる優れモノなんです。陽射しにあたる場所に置いていても全然ぬるくならなかったので、最後まで楽しく美味しく味わうことができました。
私も教えてもらったとおりに実践。7:3の比率をしっかり意識しました。この理想的な割合はもちろんですが、好みに応じて、もう少し液体を多く注いだりしてみても面白そうですね。自分にとっての最高の一杯を探し当ててみてはいかがでしょうか。
※クラフトビールは飲み放題の対象外のため、別途料金が発生いたします
なお、ビール好きの人に朗報です。今年からの初の試みとして『森のビアガーデン』ではクラフトビールの売り子スタッフが登場するそう!開催期間中の毎週木曜日に実施されるとのことで、ぜひぜひこちらも楽しんでみてください。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
Instagram:@mercredi_7.pm
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ