【GWは「森のビアガーデン」に行こう!】日本最大級のビアガーデンがパワーアップ!美味しいビールの注ぎ方も伝授
執筆者: ライター/黒川すい
ビールがよく売れ始めるのは、最高気温が25℃になる時季あたりからと言われています。不安定ながらも、最近は夏日を思わせるような気温の日も増えてきましたよね。もう少ししたら本格的にビールが飲みたくなる時期が到来しそうな予感です。そこで今回は、明治神宮外苑にてオープンを迎えた日本最大級の規模を誇るビアガーデン『森のビアガーデン』で、美味しいビールの注ぎ方と、締めにピッタリな焼きそば作りの秘密を教えてもらいました。目の前に迫るGWはもちろん、夏休みにビアガーデンを楽しみたいと思っている人も少なくないはず。ぜひ参考にしてみてください!
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『森のビアガーデン』ってどんなところ?
まずは、今回美味しいビールの注ぎ方と、締めにピッタリな焼きそば作りの秘密を教えてくれた『森のビアガーデン』についてご紹介します。
この『森のビアガーデン』は明治神宮外苑に位置しており、年々利用者が増加傾向にあるスポットです。去年はコロナが落ち着いてきた影響も相まって、開催期間中10万人以上が来場するほどの人気だったのだとか!しかも、去年初導入されたという、ここのビアガーデン専用のプレハブ型冷蔵庫も大きな魅力。
猛暑に備え、樽をそのまま冷やせる大好評の冷蔵庫が、2台から今年は4台に増えるなどパワーアップしています。生ビール全7種はもちろん、サワーやハイボールも常に冷えた状態で飲み放題が楽しめるなんて最高過ぎる……。
フードメニューにもこだわり満載で、アメリカ産アンガス牛や、食べ応えのある厚切りベーコンが初登場。バーベキューを盛り上げてくれます。
※こちらは試食用(スモールポーション)のため、実際の提供サイズとは異なります
食べ放題限定メニューではないものの、プラス料金で楽しめるオマール海老のボイルも。プリプリとした弾力のある食感と旨みが最高でした。ビールがますます進んじゃう……!数量限定のため、なくならないうちに楽しんでみてほしいです。
この記事を書いた人
アパレル業界に勤めた後、フリーライターに。ファッションはもちろん、グルメ、エンタメ、お出かけ情報など幅広いジャンルの執筆経験あり。ウェブを中心に活動中。趣味はアートトイの収集や喫茶店巡り、読書。
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