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連載酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”

酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”がインスタで話題!お酒がすすみまくる「菜の花と鯛のサラダ」のレシピを大公開

執筆者: エディター・ライター/相馬香織

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毎日の食事にだけでなく、ちょっとした“酒のつまみ”としても楽しめるサラダ。ささっと絶品サラダが作れたらいいなと思いませんか?今回、「酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”」レシピを公開し、インスタグラムで話題を集める「KANOSALA」さんが、絶品おつまみサラダをご紹介!彼女や家族に作ってもらうもOK、彼女や家族に作ってあげるもOK、もちろん自分のために作ってもOKな美味しいサラダです。

「じゃがいもが絶品サラダに変身!」SNSで“おつまみサラダ”がバズってるカノサラが紹介!旬の新じゃがを使った“ジェノべ風味サラダ”レシピ

「菜の花と鯛のサラダ」のレシピを紹介!

「旬の菜の花を使ったつまみ系サラダを作りたくて、菜の花が苦手と言っていた彼でも食べやすいように酢味噌ベースにした」というサラダ。鯛と一緒に食べることで菜の花の苦味が気にならず、むしろアクセントに!お酒を誘う一品です。

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材料(2人分)

菜の花 100g
50g
てんさい糖
小さじ1
出汁醤油
小さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
太白ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく 少々

作り方を順に解説

1.沸かしたお湯に塩を入れ、菜の花をゆでる

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2.冷水でしめて水気を切り、3cmくらいに切る

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3.鯛に塩をふり、でてきた余分な水をペーパーで拭き取ってから切る

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この記事を書いた人

映画配給会社を経て、出版社で企画立ち上げ、海外取材などを数々こなし編集長に就任。現在はベトナム・ハノイを拠点に、日本、韓国を飛び回りフリーランスの編集者として活動中。趣味はアクセサリー製作。インスタではベトナム情報をメインに発信中。

Instagram:@_kaori.soma

Website:https://smartmag.jp/

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