【セブン-イレブンの新作スイーツ】春に食べたい桜スイーツ4選!実際に食べてみて美味しかったものだけを厳選
執筆者: ライター/未央
3月も半ばを過ぎて、花粉の到来と共に少しずつ春の訪れを感じる日が増えてきました。今年の桜の開花は3月24日と予想されているそうで、いよいよ春本番の陽気になりそう!
桜の開花に先立って、各社メーカーから毎年桜をイメージしたスイーツやドリンクが発売されていますが、今回ご紹介するのはセブン-イレブンから発売されている桜スイーツ。店頭に並んでいるセブンの桜スイーツの中から、食べてみて美味しかった4種のスイーツをご紹介します。
目次
「ドミノ・ピザのとんでもない新作」人気だったチーズボルケーノ×ウルトラチーズがコラボ!?チーズ総量1㎏の絶品ピザが爆誕
1.とろとろでミルキーな舌触り「さくらミルクプリン」
「さくらミルクプリン」 172kcal ¥230
ほんのりと桜風味のなめらかなプリンに、桜ホイップクリームとほんのり甘酸っぱい桜ソースがトッピング。
一番上に盛り付けてあるホワイトチョコは、桜の花びらの様で可愛らしいビジュアルです。
ひと口食べるとふんわりと桜の風味が口いっぱいに広がります。全体的にほんのり甘い優しい味に仕上がっていて低カロリー。食後にちょっとだけ甘いものが欲しいな……なんていう時にピッタリのプリンです。
この記事を書いた人
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ