ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【ラッキーのおすそわけ!夏のピーマンサラダ】

2021/06/21

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

6月の開運食材は『ピーマン』

バランスを取ったり補正する『調整』のパワーがある食材、ピーマン。
運気を分けてくれるので、ツイている人と食べるとラッキーのおすそわけがもらえます。
人に与えた運気は巡り巡って膨らんで返ってきますよ。
美肌パワーもあるので、暑い夏にもぴったりな食材です◎
 

#033 ピーマンとジャガイモの中華サラダ

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(2人前)

じゃがいも 2個
ピーマン 2個

にんにく 1片
鷹の爪 1~2本
(あれば)花椒 10粒ほど
 
塩 小さじ1/2
鶏ガラスープのもと 小さじ1
酢 大さじ1
ブラックペッパー 少々
 
ごま油 大さじ2

 

作り方(調理時間目安:約20分)

1. じゃがいもは千切りにして水で洗い、10分ほど水にさらす。
  ピーマンも千切りに。

2. フライパンに、ごま油を入れ、刻んだにんにくと、種をとり適当な大きさにした鷹の爪、花椒を炒める。

3. 1を加えてさっと炒め、調味料で味付けをする。バットに移してあら熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成! (※冷やしても温かいままでも美味しくいただけます)

シャキシャキのピーマンの歯ごたえと千切りのジャガイモが爽やかな中華風サラダ。

冷蔵庫で冷やして食べるのも、これからの季節におススメです!

 

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

タグから探す

smart公式SNS紹介