ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【運気をグンと成長させる空豆料理②】

2021/05/14

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

5月の開運食材は『空豆』

空にむかってぐんと伸びることからこの名前がついた空豆。この春グンと伸ばしたいことがある方におすすめの成長運をアップしてくれる食材です。

 

#032 空豆と鮭の混ぜごはん

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(2人前)

ごはん 2膳分

空豆 20粒ほど
焼き鮭 1枚
たくあん 30g
白ごま 大さじ1
塩昆布 5g

大葉 三枚ほど

 

作り方

1. 空豆をさやから出し、切り目を入れて1分ほど茹でる。冷めたら薄皮を剥く。焼き鮭はほぐしておく。

2. 温かいごはんに1と刻んだたくあん、白ごま、塩昆布を混ぜる。

3. 器に盛り、細切りにした大葉をちらして完成。

 

彩りが良く、春らしい華やかな混ぜご飯。食卓にあると、ご馳走感があって嬉しいですね。

五月病という言葉もありますが、関さん考案の開運飯を食べて今月も元気に過ごしましょう!

 

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

タグから探す

smart公式SNS紹介