ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【運気をグンと成長させる空豆料理①】
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ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
5月の開運食材は『空豆』
空にむかってぐんと伸びることからこの名前がついた空豆。この春グンと伸ばしたいことがある方におすすめの成長運をアップしてくれる食材です。
#031 空豆と海老の春巻
材料(2人前)
春巻の皮 5枚
空豆 20粒
むきえび 10尾ほど
モッツァレラチーズ 50g
塩、コショウ 少々
クミン塩(クミンパウダーと塩を1:1で混ぜたもの) 適量
水溶き片栗粉 少々
作り方
1. 空豆をさやから出し、切り目を入れて1分ほどゆでる。冷めたら薄皮をむく。
2. えびは1センチ程度のぶつ切りにして、塩コショウを振っておく。
3. 春巻の皮に1, 2とモッツァレラチーズをのせて巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。
4. 170度の油できつね色になるまで揚げ、クミン塩を添えて完成。
空豆と海老、モッツァレラチーズの優しい味わいに、クミン塩がちょうどいいスパイスになる春巻き。
ゴールデンウィークも終わり、学業運や仕事運アップに勢いをつけていきましょう!
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
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