ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【新生活のストレスに負けない卵料理①】

2021/04/05

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

4月の開運食材は『卵』

新しい運気の流れを生み出す「卵」は新生活にぴったり。タンパク質が豊富なので、環境の変化によるストレスにも負けない強い体を作ってくれます。

#029 半熟卵の肉巻き

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(2人前)

卵 3個
豚ローススライス 6枚

片栗粉 適量
塩、コショウ 少々

 

A
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
おろし生姜 小さじ2
鶏ガラスープのもと 小さじ1

白ごま 少々

 

作り方

1. 沸騰したお湯に卵を入れ6分茹でる。すぐに冷やし、皮をむいたら片栗粉をまぶす。

 

21豚肉を巻き、塩コショウをして、再度片栗粉をまぶす。

3.  油をひいたフライパンで2を転がしながら焼き、肉に火が通ったら軽く油をふいて、混ぜておいたAを絡めながら焼く。

4. 白ごまをまぶして完成。

 

白いご飯がすすむ肉巻きは、お弁当のおかずにもピッタリ! 春から環境が変わる方も、そうでない方も!ぜひ作ってみてくださいね。

 

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

タグから探す

smart公式SNS紹介