ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【新生活のストレスに負けない卵料理①】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
4月の開運食材は『卵』
新しい運気の流れを生み出す「卵」は新生活にぴったり。タンパク質が豊富なので、環境の変化によるストレスにも負けない強い体を作ってくれます。
#029 半熟卵の肉巻き
材料(2人前)
卵 3個
豚ローススライス 6枚
片栗粉 適量
塩、コショウ 少々
A
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
おろし生姜 小さじ2
鶏ガラスープのもと 小さじ1
白ごま 少々
作り方
1. 沸騰したお湯に卵を入れ6分茹でる。すぐに冷やし、皮をむいたら片栗粉をまぶす。
2. 1に豚肉を巻き、塩コショウをして、再度片栗粉をまぶす。
3. 油をひいたフライパンで2を転がしながら焼き、肉に火が通ったら軽く油をふいて、混ぜておいたAを絡めながら焼く。
4. 白ごまをまぶして完成。
白いご飯がすすむ肉巻きは、お弁当のおかずにもピッタリ! 春から環境が変わる方も、そうでない方も!ぜひ作ってみてくださいね。
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
この記事をシェアする
この記事のタグ