ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【ブロッコリーを食べて人気運UP!①】

2021/02/01

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

2月の開運食材は『ブロッコリー』

「人気運アップ」の花野菜、ブロッコリー。
物事のバランスをとる「補正」のパワーがあるので、体調や人との会話のバランスも整えてくれますよ。

 

#025 ブロッコリーのチーズ焼き

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(2人分)

ブロッコリー 1/2株
プチトマト 3個
ゆで卵 1個
コーン缶 大さじ4
ピザ用チーズ 40g

醤油 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
鰹節 3g

ブラックペッパー 少々

塩 少々

 

作り方

1. ブロッコリーを食べやすく切って硬めに塩ゆでする(目安:2分弱)。

 

2. 醤油、マヨネーズ、鰹節を混ぜて1と和え、耐熱容器に入れる。プチトマトは半分、ゆで卵は4等分に切り、コーンを加えてピザチーズをかける。

 

3. トースターでチーズが溶けるまで焼き、ブラックペッパーをかけて完成。

チーズがとろける、和風ホットサラダ! アツアツで食べると箸もすすみます。

ランチとしても、晩御飯の1品にも、簡単に作れるのでぜひ挑戦してみてくださいね。

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

タグから探す

smart公式SNS紹介