ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【ブロッコリーを食べて人気運UP!①】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
2月の開運食材は『ブロッコリー』
「人気運アップ」の花野菜、ブロッコリー。
物事のバランスをとる「補正」のパワーがあるので、体調や人との会話のバランスも整えてくれますよ。
#025 ブロッコリーのチーズ焼き
材料(2人分)
ブロッコリー 1/2株
プチトマト 3個
ゆで卵 1個
コーン缶 大さじ4
ピザ用チーズ 40g
醤油 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
鰹節 3g
ブラックペッパー 少々
塩 少々
作り方
1. ブロッコリーを食べやすく切って硬めに塩ゆでする(目安:2分弱)。
2. 醤油、マヨネーズ、鰹節を混ぜて1と和え、耐熱容器に入れる。プチトマトは半分、ゆで卵は4等分に切り、コーンを加えてピザチーズをかける。
3. トースターでチーズが溶けるまで焼き、ブラックペッパーをかけて完成。
チーズがとろける、和風ホットサラダ! アツアツで食べると箸もすすみます。
ランチとしても、晩御飯の1品にも、簡単に作れるのでぜひ挑戦してみてくださいね。
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
この記事をシェアする
この記事のタグ