【スシロー】ブラックサンダーとの限定コラボスイーツ食べ比べ!税込100円「大切り中とろ」の実食レポートも
執筆者: ライター/未央
匠のすし技4種盛(税込580円)
匠のすし技4種盛 580円(税込)
販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)
※販売予定総数19万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、600円(税込)、630円(税込)での提供
これぞ贅沢な一皿!といった感じの「匠のすし技4種盛」は、すし職人のアイデアと技を駆使して創作した4種のおすしが一皿で楽しめるメニュー。左から、匠のいか塩だれとレモンでさっぱりと仕立てた赤えび、かんずりおろしがトッピングされた真鯛、漬けウニの包み、煮小柱といくらのコラボ寿司。それぞれ素材の深い味わいを感じられる技ありなお寿司たちです。
特大ほたて貝柱(税込360円)
特大ほたて貝柱 360円(税込)
販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)
※販売予定総数19万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、370円(税込)、390円(税込)での提供
「特大ほたて貝柱」は、これでもか!というほどにぽってりと肉厚なほたてをドドンっと乗せたプレミアムな一皿。ひと口ほおばれば、口の中いっぱいにコクのある甘いホタテの味わいが広がります。
匠の漬けうに包み(税込120円~)
匠の漬けうに包み 120円~(税込)※店舗により価格が異なる
販売期間:2024年1月10日(水)~1月21日(日)
※販売予定総数318万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
スシロー自慢の天然うにを使用した「匠の漬けうに包み」も今回期間限定で120円~で登場。海苔とウニのみ!というシンプルながら、うにの濃厚な味わいを最大限に堪能できる一皿です。
食べログ点数3.96!完全予約制の人気ラーメン店“むかん”監修ラーメンも登場!
牡蠣塩ラーメン 480円(税込)
販売期間:2024年1月10日(水)~2月4日(日)
※販売予定総数55万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、490円(税込)、520円(税込)での提供
東京、中野坂上にある完全予約制の人気ラーメン店「むかん」監修の「牡蠣塩ラーメン」。牡蠣の旨みを効かせた澄んだ塩ベースのスープに、牡蠣のアヒージョをトッピング。
スープに溶け出す牡蠣アヒージョのうまみがコク深く、最後の一滴まで飲み干したくなるほどの美味しさ。
飲んだ後の〆にもぴったりな一杯でした。
バレンタインまであと1カ月!スシローとブラックサンダーが贈るちょっとリッチなコラボメニューは、本命も義理もとびきりの美味しさ。数量限定での販売になるので、気になる人は早めに店舗に足を運んでみてくださいね。同時期に開催されているフェアメニューも要チェックですよ!
「人気チェーン店」に関連する人気記事をチェック!
この記事の画像一覧
この記事を書いた人
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://smartmag.jp/
お問い合わせ:smartofficial@takarajimasha.co.jp
この記事をシェアする
この記事のタグ