ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【10月はエノキ①】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
10月の開運食材は『えのき』
秋に旬を迎えるきのこは金運を上げてくれる食材。
中でもえのきは食物繊維やビタミンが豊富で、つい食べ過ぎちゃう人にもオススメ! 余った分は冷凍すれば、旨味も栄養もさらにアップします。
#021 えのきのガレット風
材料(一人前)
えのき 1/2パック
ピザチーズ 100g
片栗粉 大さじ1
カレーパウダー 少々
ブラックペッパー 少々
パセリ お好みで
作り方
1. えのきを半分に切ってほぐし、片栗粉をまぶす。
2. フライパンにピザチーズを並べた上に1を散らし、カレーパウダーとブラックペッパーをふり、弱火で加熱する。
3.チーズの縁がチリチリするくらいまで焼いたら裏返し、両面焼く。
4. お好みでパセリをふり、切り分けて完成。
おつまみやおやつにもぴったりの、えのきのガレット風。
季節の変わり目ですが、今月も開運レシピを食べて、楽しく元気に過ごしましょう!
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
この記事をシェアする
この記事のタグ