ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺②】

2020/08/21

毎月2回更新のweb連載

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

8月の開運食材は『そうめん』

夏の定番・そうめんなど細長い形状の麺類は、人との縁や努力を結果に繋げてくれる成功運アップの食材。なんと社長さんには麺好きが多いそう!

いつもとはちょっと違った食べ方で、そうめんとともに夏を乗り切りましょう!

#018 ゴマ豆乳のクリーミー素麺

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(一人前)

そうめん 2束

豚バラスライス 100g
水菜 1/2束

A
豆乳200cc
鶏ガラスープのもと 小さじ1
味噌(麦、こうじ、白味噌などがおすすめ) 小さじ1/2
すりゴマ 大さじ1

小口ネギ 少々

ラー油 お好みで

 

作り方
1. 豚バラをさっとゆで、冷水にとる。水菜は食べやすい長さに切る。

2. 茹でて冷水にとり、水気をきったそうめんと1を皿に盛る。

3. Aを混ぜ合わせ、つけダレ用の器に入れる。お好みでラー油をかけ、小口ねぎを散らして完成。

 

とてつもなく暑い毎日ですが、冷たい素麺の開運レシピで、

少しクールダウンしてみるのはいかがでしょうか?

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

タグから探す

smart公式SNS紹介