smart Web

  • facebook
  • X
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • LINE

smart 最新号

smart2025年8月・9月合併号

smart2025年8月・9月合併号

2025年6月25日(水)発売
特別価格¥1,590(税込)

smart 最新号を見る

閉じる

連載ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺②】

毎月2回更新のweb連載

パクチー×えびの“無限サラダ”に箸が止まらない…彼女がこれ作ってくれたら惚れ直す【カノサラの神レシピ】

作って!食べて!運気が上がる!

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ

毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!

 

8月の開運食材は『そうめん』

夏の定番・そうめんなど細長い形状の麺類は、人との縁や努力を結果に繋げてくれる成功運アップの食材。なんと社長さんには麺好きが多いそう!

いつもとはちょっと違った食べ方で、そうめんとともに夏を乗り切りましょう!

#018 ゴマ豆乳のクリーミー素麺

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺②】

Photography_SHOICHI MURAMOTO[BYTHEWAY]

 

材料(一人前)

そうめん 2束

豚バラスライス 100g
水菜 1/2束

A
豆乳200cc
鶏ガラスープのもと 小さじ1
味噌(麦、こうじ、白味噌などがおすすめ) 小さじ1/2
すりゴマ 大さじ1

小口ネギ 少々

ラー油 お好みで

 

作り方
1. 豚バラをさっとゆで、冷水にとる。水菜は食べやすい長さに切る。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺②】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺②】

2. 茹でて冷水にとり、水気をきったそうめんと1を皿に盛る。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺②】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺②】

3. Aを混ぜ合わせ、つけダレ用の器に入れる。お好みでラー油をかけ、小口ねぎを散らして完成。

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺②】

ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺②】

 

とてつもなく暑い毎日ですが、冷たい素麺の開運レシピで、

少しクールダウンしてみるのはいかがでしょうか?

次回の更新もお楽しみに!

 

ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)

お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。

 

Text_SONOKO TOKAIRIN

この記事をシェアする

この記事のタグ

21

15:12

smart Web の
記事をシェア!

この記事をシェアする

関連記事

パクチー×えびの“無限サラダ”に箸が止まらない…彼女がこれ作ってくれたら惚れ直す【カノサラの神レシピ】

バズってる“せいろ動画”に影響されて…ズボラな私がたどり着いた「最強の蒸し器」は木じゃなくステンレスでした

「崎陽軒のシウマイ」の本当に美味しい食べ方3選!まだ普通に食べてるの?はまっこがオススメする㊙裏技

「じゃがいもが絶品サラダに変身!」SNSで“おつまみサラダ”がバズってるカノサラが紹介!旬の新じゃがを使った“ジェノべ風味サラダ”レシピ

「“グリークヨーグルト”が流行っている理由」美味しいグリークヨーグルトボウルを食べられるお店3選&自宅で簡単に作れるボウルレシピも紹介

【マヨラー必見】キユーピー100周年記念「世界を味わうマヨ」でガチ世界グルメを体験!

smart(スマート)公式SNS