ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【8月は素麺②】
毎月2回更新のweb連載
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
作って!食べて!運気が上がる!
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ
毎月の“開運食材”と、その食材を使った簡単にできる“開運レシピ”を関さんに伝授していただきます!
8月の開運食材は『そうめん』
夏の定番・そうめんなど細長い形状の麺類は、人との縁や努力を結果に繋げてくれる成功運アップの食材。なんと社長さんには麺好きが多いそう!
いつもとはちょっと違った食べ方で、そうめんとともに夏を乗り切りましょう!
#018 ゴマ豆乳のクリーミー素麺
材料(一人前)
そうめん 2束
豚バラスライス 100g
水菜 1/2束
A
豆乳200cc
鶏ガラスープのもと 小さじ1
味噌(麦、こうじ、白味噌などがおすすめ) 小さじ1/2
すりゴマ 大さじ1
小口ネギ 少々
ラー油 お好みで
作り方
1. 豚バラをさっとゆで、冷水にとる。水菜は食べやすい長さに切る。
2. 茹でて冷水にとり、水気をきったそうめんと1を皿に盛る。
3. Aを混ぜ合わせ、つけダレ用の器に入れる。お好みでラー油をかけ、小口ねぎを散らして完成。
とてつもなく暑い毎日ですが、冷たい素麺の開運レシピで、
少しクールダウンしてみるのはいかがでしょうか?
次回の更新もお楽しみに!
ボルサリーノ・関 好江(せき・よしえ)
お笑いコンビ・ボルサリーノのボケ担当。運気の上がる“開運飯”を考案し、バラエティ番組などさまざまなメディアで話題に。著書『食べると人生が変わる!開運飯』(マガジンハウス)が好評発売中。
Text_SONOKO TOKAIRIN
この記事をシェアする
この記事のタグ